PGTAを受けた後でも羊水検査を勧められたことに疑問を感じています。PGTAの意義について皆さんの意見をお聞きしたいです。
PGTAをしても羊水検査した方がいいと言われたのですが、確かにPGTAは100%じゃないことは理解してますが、PGTAしてる意味なくない?と思ってしまいました。皆さんの意見聞かせてください🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はPGTAしたので羊水検査もスクリーニング検査もしませんでした!
PGTAをしても羊水検査した方がいいと言われたのですが、確かにPGTAは100%じゃないことは理解してますが、PGTAしてる意味なくない?と思ってしまいました。皆さんの意見聞かせてください🤔
はじめてのママリ🔰
私はPGTAしたので羊水検査もスクリーニング検査もしませんでした!
「妊活」に関する質問
単発のパートに行ったときのお昼ご飯なんですが… 仕事前に朝一でコンビニで買おうと思うんですけど、職場の状況が不明で、食べるスペースがあるのか無いのか、外で食べてこいシステムなのか何も分からないので、念の為コ…
これは誰がみても陽性ですか? 産婦人科にいったところ、反応あるなら高温期も続いてるし妊娠はしてますよ。と ただ病院で尿検査してないからなんかパッとしなくて。 早すぎからと来週超音波見ることになってます。 今5週…
性欲のない旦那との妊活。 3人目授かりたいと前向きに話し合いをし妊活をしているのですが旦那は年々 性欲がなくなってきて2ヶ月に1回、頑張って月1です、、 それで授かれるのでしょうか?!?! シリンジにしようかなと…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!院長先生から言われてえーとなりました😱
PGTAについて詳しく聞いてもいいですか?😭
はじめてのママリ🔰
ちゃんと答えられる自信はないですが大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
PGTAをした経緯と、採卵何回移植何回で出産できたか知りたいです😭
はじめてのママリ🔰
私30代後半、旦那40代半ばでの治療でダウン症のリスクは避けたくてPGTAしました!
1人目は採卵、移植とも1回で出産まで行けました。2人目も1回目の採卵で出来た凍結胚を移植したんですが稽留流産と化学流産で終わりました。
新たに2回採卵しましたが良い胚が出来なかったり、PGTAで全て引っ掛かって凍結出来ず、最後のチャンスで1回目の採卵で凍結しておいたモザイク胚を移植して無事に出産出来ました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!上のお子さんの時からPGTAをされていたのでしょうか?それとも採卵1回目の時に凍結しておいたのをPGTAに出してモザイク胚とわかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1回目の採卵の時に8個胚盤胞になりました。そのうち5個PGTAに出して、4個は正常胚1個がモザイク胚2個はPGTAなしで凍結しました!
はじめてのママリ🔰
4つも正常胚あったのですね!
正常胚1つ目でお一人目を出産して残りの正常胚は流産ということですか?
はじめてのママリ🔰
1人目は4AAで出産しましたが、2人目は4AAで稽留流産、4BCで化学流産になりました。モザイク胚を移植するのに抵抗があり、新たに2回採卵したんですが結果はダメで、旦那や先生と話しして4ABのモザイク胚と4BCのPGTAなしの凍結胚を移植して無事に2人目が出産出来ました!
はじめてのママリ🔰
正常胚だからといって妊娠できるわけじゃないんですよね😭😭
胚のダメージとかですかね?😭
はじめてのママリ🔰
4AAで稽留流産になった時は、原因を調べる為に検査にも出したんですが結局原因は分からずでした😢
4BCの胚は細胞数が少ないから何やら…と先生が言ってましたが💧
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭😭
何をするにも不安で心配です😭
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
お子さん2人とも移植する際、ホルモン補充と自然周期どちらでされましたか?
はじめてのママリ🔰
2人とも自然周期にしました!!1人目の後、ホルモン補充で移植したんですが稽留流産になってしまったので気持ち的に自然周期を選択しました🥺
はじめてのママリ🔰
自然周期だったのですね!
先月正常胚移植しましたが陰性でした😢
今回2回目の移植だったのですが1回目の移植は染色体異常なのに着床したのでどうしようって感じです💦
流産された時手術されましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦正常胚なのに陰性だと落ち込みますよね😢
8週前くらいの診察で心拍が止まっている事が分かり、自然排出を待っても良いけど次の移植があるから手術した方が良いと言われ、手術しました!
はじめてのママリ🔰
手術した後も問題なく移植して授かれましたか?
はじめてのママリ🔰
手術後に生理が来たら移植周期に入る予定だったんですが、遺残があったみたいで、もう一回生理が来てからの移植になりました。その時は化学流産でしたが、胚の質が悪かったんだろうと言われました😓