コメント
smile
2ヶ月で復帰した同期の子がいました。
りょう
3ヶ月で復帰した友達がいますが
体力的にとてもキツくて何回も体調崩して休んでました。
-
な
フルですかね??やっぱ夜寝れないと体調崩しますね💦
- 7月22日
-
りょう
フルでした!
夜泣きで寝不足&久しぶりの仕事&慣れない生活でお子さんもお母さんも体調悪かったみたいです🥺🥺💪🏻- 7月23日
退会ユーザー
5ヶ月でした🤣!
フルで復帰して毎日ヘトヘトでした😭💔
-
な
お疲れ様です😭5ヶ月って朝まで寝ましたっけ?😭やっぱ8時間寝るの大事ですね😭
ちなみに、夜勤を週1回。
月4回仕事ならどう思いますか?いつからいけますかね😭- 7月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭❤️
幸い新生児の頃から寝てくれる子で8時から朝6時まで毎日しっかり寝てくれました!
そうじゃなかったら死んでましたね🤣笑
私の意見ですが…
夜パパと寝てくれて自分の体力が戻ってきてるかなって思ったら4ヶ月か5ヶ月くらいからでも復帰はできると思います!
ただ次の日寝たいのに保育園から呼び出しってなると流石にキツいですね😅- 7月22日
-
な
かしこい新生児ちゃんですね😭❤️
ちょい寝は死ねますよねww
呼び出しは地獄絵図ですね💦😭
認可が6ヶ月〜なんで、ちょっと先なんですよね😭
働かなきゃなのに、、😭
3カ月くらいから週1回でも夜勤パパに夜まかせて働こうかなーと😭💦- 7月22日
-
退会ユーザー
長男長女の時は夜1時間置きに起こされてたので次女が賢くてほんとに助かってます😭❤️
普通の日の呼び出しなら良いんですけどね(´・ω・`)
でも私の場合は呼び出しされても双子のどっちかが面倒見てくれるので会社に戻れるからとても助かります!
カツカツって感じですか??😢💔
夜寝てくれれば良いですが寝てくれなかったら旦那さんも地獄ですね…
でも共働きって協力し合ってなんぼですから頼るとこ頼って働いても良いんじゃないかなと思います!- 7月22日
-
な
カツカツなんですよ。。。コロナ恨みます。。😭
こんな産後初めてで不安だけど
もう子供3人いるわけだし
頑張ります😭❤️
夜勤旦那が死にますよねwww
旦那が次の日休みは必須ですね💦- 7月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
我が家も旦那より私の方が今は収入高いです😂
ボーナスも20万くらい違くてガッカリしてましたᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀
なさんも3人いるんですね🥺❤️
お互い頑張りましょうね!
そうなりますね😅!
夜通し寝てくれればなんとかなりますけどミルクとかで起きちゃいますからね(´・ ・`)- 7月22日
りな
3ヶ月でフルで復帰しました!通勤は1時間45分‥
近くに義母が住んでいたので義母とパパに保育園の送迎お願いしてました!
体力的には問題なかったですよ!
ちなみに31でした!
-
な
お疲れ様です💦😭送迎してもらえるのは大きいですね✨
わたしももう3人目なんであれ無理これ無理は言ってられなくて💦
ちなみに夜勤を週1回。計月4回の仕事ならどうですかね?😭- 7月22日
-
りな
月4回くらいなら問題ないと思いますよ!夜だけなら授乳も大丈夫そうですし(^^)
- 7月23日
-
な
ありがとうございます❤️
個人差あるかもですが、2か月ならほぼ身体回復してた記憶あるんですが、
りなさんどうでしたか??🤔- 7月23日
-
りな
もう普通でわたしは趣味のバスケも始めてました😂
結構回復早かったです(^^)- 7月23日
-
な
ですよね!2か月ってそんなイメージです!よし、頑張ります😭🔥
5年ぶりの社会復帰なので、週1もすごく息抜きになるんじゃないかな?って楽しみもあります😭✨✨- 7月23日
-
りな
仕事の方が楽ですよね😂無理せず頑張ってください(^^)
- 7月23日
な
フルですかね??