※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

10週でお腹がぽっこりしていて、娘が上に乗ったり押したりします。この状況は大丈夫でしょうか?

10週でもうお腹がぽっこりしてます。

寝てると娘が上に乗ってきたりお腹を手で押してきたりします。

これぐらいは大丈夫なんでしょうか??

コメント

ままり

加減が分からないのでなんとも言えないですが、お腹はなるべく避けた方がいいと思います😭
上の子がいると難しいですが😓😓

私も初期の時よくお腹にダイブされてて、それが原因かはわからないですが子宮内で出血してると言われ切迫流産で自宅安静でした😭

ゴーヤママ

うちの子も妊娠中はずっと乗っかってきておしりでどーん!どーん!ってやってました笑
何も問題なく産まれてきました!✨

KaotiN

大丈夫じゃないような気がします😢
ママ、お腹痛いから…とか言って止めるように言ってみたらどうですか?🤗

Καnα♥︎

子供が乗ったりぶつかったりする程度なら大丈夫と言われましたよ☺️
お腹の皮膚も子宮も羊水もありますしね☘️
息子も何度も突撃してきたりお腹の上で寝てたりしてましたが、何の問題もなく育って今38週です🙆‍♀️
まぁ何もないに越したことはないと思うので、避けれる時は避けて、お腹押してきた時もナデナデしてあげて〜と教えてたら息子はそうしてくれるようになりました☺️