子供との生活で早起きが難しい!朝夜弱い状況で家事も疎かになりつつある。早起きのコツやスケジュールを教えてほしいです。
寝ても寝ても眠い!!
子供と一緒に早起きして家事して午後は一息ついて〜
なんて計画していますが子供が泣いてもなかなか起き上がれない。
おしゃぶりさせてみたり癖になると思いながらも添い乳してみたり、、、
夜もなかなか寝てくれないと発狂しそうになります😭
朝も弱いし夜も弱い、、、
家事も段々と疎かになってきてるしこれから離乳食始まったらもっとやる事増えるのに、、、
朝6〜7時には起きたい!!!!
皆さんどんなスケジュールで動いてますか😩?
これを気をつけたら早起きできるようになる!など対策あったら教えてほしいです😢
- ももこ(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
やこ
寝ても寝ても眠いのは、鉄分不足かもしれません。
鉄のサプリをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
朝はお子さん何時に起きて授乳ですか?
朝の授乳が6時くらいだったら子供が寝たあと自分はそのまま起きて家事してました。
低月齢の頃は授乳したら寝ることも多かったので、寝てる間に家事したり一緒にお昼寝したりしてました!
今はもう1歳過ぎて授乳もなくお昼寝1回なので、朝5時過ぎに子供が起きると強制的に一緒に起きて、お昼寝してる間や1人遊びしてくれてる間に家事して、夜は9時までには一緒に寝てます!
-
ももこ
6〜7時です😔
2ヶ月くらいまでは一緒に起きてって出来ていたのですが3ヶ月入ってから眠気に負けて寝てしまいます、、、
かといって夜が格別遅いわけでもなく、、、
子供と一緒に21時ごろ寝たりしても次の日の朝すっきりしてないことが増えてきていて😢
最近は睡眠後退と重なり夜中も2〜4時間毎におきるので眠くて眠くて😢
朝が強くなりたいです、、、
回答ありがとうございます!!- 7月22日
ももこ
鉄不足関係あるんですね、、、
立ちくらみなどあるので鉄分不足してます、、、
サプリ購入検討します😭
ありがとうございます!