育休延長による給与振込の不具合について相談です。会社の手続きは正しいはずなのに、振込額や日程に問題があり不安です。延長による影響や今後の支給について知りたいです。
すみません、育休の手続きに詳し方おしえてください。
育休が5月18日までだったのですが保育園には入れず半年延長しました。
二か月ごとに振り込まれてて前回は5月末の予定だったのが、コロナの影響か、延長したからなのか、会社は普通に手続きしてくれてましたが遅れて6月の頭に振り込まれました。
次は7月末だと思っていて今日確認したら数百円振り込まれていました、、、。本来は20万ほどです。どうゆうことかわかりますか?
なにか延長したことによる日割り?とかありますか?
会社に聞くにも今コロナでバタバタしていて申し訳ないのもありまして、必死感も、でてしまって遠慮してしまいます。前回遅れていたとき問い合わせてしまったので、、、きっちりしているので会社の申請に間違えはないはずなんですが、、、
なにか延長したことで振り込みの日がかわったり?あるのでしょうか、、、
今日から四連休なので残りはどうなるか気になります。
育休の手続きに詳しい方、よろしくお願いします🥺
- まこと(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去に失業手当もらってた時期ありませんか?
みんてぃ
1歳までの分が日割で入ることもありますが、普段20万なら日割だとしても数千円は入るはずですね🤔
その振り込みは職安からですか?
また、ちなみに以前失業手当など受給してたことありますか?不正統計の件で、本来もらえるはずだった給付金が振り込まれることがあるみたいですが…
-
まこと
もらっていました!それかもしれません!そしたら今日振り込まれたのは育休ではなくそっちということですかね!
- 7月22日
まこと
もらっていました!!
はじめてのママリ🔰
過去に、失業手当の計算が間違っていたとかで、差額を振り込みますと言う手紙を返送したなら、金額的にもそれかな?と思います😊
まこと
きっとそれですー😨めちゃくちゃ前に返信したきがします。ありがとうございます❗️たすかりました‼️