ツー
下の子を妊娠して、切迫早産気味で抱っこを禁止されたので、絶対抱っこをしてなかったら私と一緒の時は普通に歩くようになりました✨
具体例的には、散歩に行ってすぐに「抱っこ」って言ったら「散歩は歩くやつだから、歩けないなら帰ろう」って言ってすぐに家に帰ってました🏘️
それを繰り返してたら歩くようになったし、行き帰り合計2kmくらいは普通に歩くようになりました✨
@@
私はあまり抱っこしてあげないので私といる時は歩きます😂私以外だとずっと抱っこされてますよ💦2歳だとまだぴこぴこなる靴あると思うので履かせてあげてみてはどうでしょうか!あんよ上手だね!って褒めてあげたり✨わたしは泣いてても引きずりながら歩かせたりしてます😅甘えんぼさんなんだと思いますよ☺️💦
ふじのがや
まず家族皆が甘やかさないことです。
私は病気の時と寝てしまって家に持ち込む時以外抱っこしません。
泣こうが道路に突っ伏しようがこちらがおれずに頑なに抱っこしなければ歩くしかないとなります。
なので息子は「抱っこ」とは言わないですが疲れた時は疲れたーと言うのでバギーに乗せます。
コメント