※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りしてうつ伏せになることで乳児突然死が不安。寝ている間、目を離すのが心配。皆さんはどうですか?

6ヶ月の娘、すぐに寝返りしてうつ伏せになってしまいますが、乳児突然死が不安です。。。皆さんのところはどうですか??寝ている間、目を離すのが不安です。

コメント

ぁーぃ

私の子は息ができないと顔をパッ!とあげて泣くのであまり心配はしてません!
でも、見えないのは不安なので常にそばにいるか目の届くところに寝かせてます(^^)

それか、毛布で寝返りを阻止して寝かせますww

• くるここ

くるここ

ありがとうございます!
    うちもグッと首をあげるので、大丈夫かなぁと思うんですが、ニュースで1歳の子がうつ伏せ寝で問題になっていたので心配になりました💦
    ちょくちょく確認して様子を見ます(◍•ᴗ•◍)

• 6月29日
  • ぁーぃ

ぁーぃ

私もそのニュース今さっき見ました!
    心配ですよね(><)
    目の届くところに寝かせて家事をしていても心配で10分に1度ぐらい近づいて息をしてるか確認してます(笑)

無認可でも認可と同じように、息をしているかどうかの確認を徹底すべきだと思いますよね!
    同じ命を扱うのに認可も無認可も関係ないですよね!もっと命を大事にしてほしいです!

• 6月29日
  • くるここ

くるここ

一緒のニュースかもしれないですね!
    2時間も確認せずに、しかも救命措置してなかったみたいですね…。本当しっかりとしてほしいですよね…(。•́︿•̀。)

• 6月29日
るんまり

こんばんは。同じく6か月のムスコを育てています。うちの子は5ヶ月からうつ伏せでしか寝なくなりました。不安で検診の際に先生に聞いたところ、首がしっかり持ち上がるなら赤ちゃんが自分で苦しかったら向きを変えるから大丈夫と言われました。最初はわたしも寝返りしないように色々しましたが、どれもダメで、今はフカフカのものは周りに何も置かないようにして寝かせています。不安なこともありますが、うつ伏せで寝るようになって、ぐっすり寝れるようになりました。^_^

• くるここ

くるここ

そうなんです!!どんなにひっくり返しても寝返りしちゃうし、最近では寝返りを防ぐとギャン泣き…仕方なく寝返りさせると、スッと寝ました(。•́︿•̀。)お医者さんが言われるなら様子を見ながらいます♥︎︎∗︎*゚ありがとうございます!

• 6月29日
basil

うちの子も最近はうつ伏せでないと寝てくれません(T^T)
寝返りは1秒でするのに、寝返り返りがまだ完璧でないので、本当に心配です。
でも戻して戻してもうつ伏せになっちゃうので、最近はもう戻したり阻止するのは諦めて、息チェックに徹しています

• くるここ

くるここ

やっぱりそうですよね💦うちも寝返り返りできないので不安です。せめて横向きで寝てくれたら…と思うのですが…。
    うちも息チェック徹底します!!

• 6月29日
ママ

私も最初は心配でしたが、それだけが原因じゃないし、息できなかったら自分で顔の向き変えたりするから、大丈夫かなと。
もちろん、私も何回も息してるかな?とかは確認しますよ(^-^)心配は何歳になってもつきないですよね(´Д` )

• くるここ

くるここ

心配は尽きないんですもんねー💦今日もスヤスヤうつ伏せ…。確認確認💦

• 6月29日