※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃむ☆
子育て・グッズ

1歳1カ月の男の子が叱っても笑ったり爆笑したりして心配。発達障害の子は泣かないと聞いたことも。最近、悪いことが多く困っている。叱る方法について相談。

いつから叱ったら叱られているとわかりますか?

ただいま1歳1カ月の男の子を育てています。
いくら叱っても笑顔で聞いていたり、時には爆笑したりします。
発達障害の子は、叱っても泣かないと聞いたことがあったので、心配になってしまいました(>_<)
また、叱る時はどのように叱っていますか?
最近、悪いことばかりで困っています(T_T)

コメント

二人のママ♡

うちの子は現在1歳3ヶ月ですけど1歳の時にはわかってました(>_<)
たぶん人の変化に敏感なんだと思います(>_<)

叱るときは最初はメッ!でしたが
今はゆっくり目を見て注意したり
ものを投げたりすると手を軽く投げたらあかんやろ!ってペチンッします(^^;;

• やんちゃむ☆

やんちゃむ☆

叱り方が悪いんでしょうかねー(;^_^A
    参考にさせて頂きます(>_<)

• 6月29日
ツナmama

叱って笑うのは場の雰囲気を変えたいからだというのを聞いたことがあります!
ママも笑ってってことなんでしょうね(^ ^)

叱る時は、両手を握って目を合わせながらダメよっ!と強めに言います。
それでも効かないときは、ほっぺを手でサンドしてダメってわかるよね?って言っています( ̄▽ ̄)これで我が子は半泣きで止めます。

• やんちゃむ☆

やんちゃむ☆

雰囲気を変えてる…
    それを聞いて、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日