※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaao☆
妊娠・出産

入院時のパジャマ選びについて、迷っています。値段が高いので、普通のジャージでも大丈夫でしょうか?

皆さん入院するときに、パジャマって買いましたか⁇買おうか迷ってて、なかなか値段がするので、前が大きく開くのだったらいいんですか⁇普通のジャージとかでもいいと思いますか⁇

コメント

*めぐみ*

西松屋で買いました♪
産後、ズボンを履くのがツライ場合があるので上の服が膝くらいまである長さのものが良いと思います(*´∀`*)

えりえりえり

今日買いました!
西松屋で2400円くらいでしたー!
前開きの物ならマタニティじゃなくてもいいと思いますよ!
私は授乳用のキャミをお古で頂いたのでその上にルームウェアでもともと持ってるパーカー?を羽織るセットも持っていく予定です!

きぬこ

確かに普通のパジャマに比べて高いですね。
前開きのパジャマ買いました。
看護師さんに確認するといいと思います

まぁぶる

分娩の入院用ですよね?
私が分娩予定の病院からは、分娩時用に『前開きで膝丈のモノ』を1着と、『前開きのモノ』2〜3着と細かく指定がありました(;^_^A

先輩ママさんから聞きましたが、オロの処理やらもあるので、お腹周りは本当に締め付けないものの方が楽のようですよ(^^)

∞まぁみん∞

前開きならいい思いますよ。
授乳口あっても最初は使わなかったです。
今はそい乳したりするのに役立ってます。

いずれ使うかなって思うならマタニティー用でもいいと思いますし、使わなっておもうなら前開きならなんでもいいと思いますよ。
同じ入院中の方みんな前開きのパジャマだったり授乳口付いてたり付いてなかったりでいろいろでした。
ジャージの方はいなかったです。

vみゅうv

こんばんは(^^)
他の方々と同じように西松屋で1500円程度で購入しました(^^)/
出産後はズボンを履く為に足を上げるのが大変だったので膝丈のパジャマにして良かったです(*^^*)
おっぱいの様子を見に来たりもするのでやはり前開きの方がいいですよ(o^O^o)
慣れて来たら家族の方に普通のパジャマを持って来てもらっても大丈夫ですし2着あれば十分ですよ(^^)v
退院後もおっぱいがあげやすいので買ったパジャマを着ていました(о´∀`о)

ジェジェネ

前開きのパジャマでも大丈夫ですが、新生児の時は授乳の回数が多いのでボタン開けたり閉めたりするのも面倒になります(笑)
マタニティ用なら胸だけパッと出せるし、まだ夜は冷え込むので寒くなくて便利です‼︎
夏なら寒さとか関係ないですけどね(^o^)

一枚ぐらいあってもいいと思いますよ‼︎
私は最初一枚しか買いませんでしたが便利なので買い足しました★

あおゆり

私は買いませんでした!
予定日より早く生まれた事、個室って事もありなんですが、家ではスウェットとかがパジャマ代わりなので入院の為だけに買うのはなぁと思って買ってません!
実際入院中も下はスウェット上はTシャツかタンクトップでした!
授乳の時は、まくしあげて授乳してましたがそんなに不便ではなかったです!
Tシャツは、ずれてきたりもするけどタンクトップはそこそこフィット感があるので落ちてきませんし産後2ヶ月の今もタンクトップで、寒ければ何か羽織る感じです!
寒がりだったのが出産してから寒さに強くなったので赤ちゃんに合わせた温めの気温だとタンクトップで十分なんですよね〜(笑)

柚吉

パジャマ買いましたよ!

たまたま買ったのが前開きの丈が長めのやつで、陣痛中にズボン脱がされて、分娩台に上がり産むまでそのままだったので、長めのものを買っておいて正解でした♪
産後もズボンの脱ぎ履きが辛いのでズボンは履かずに上だけ着てました。

前開きであれば産後の授乳もやりやすいので長く使えるし、損はないと思います♪

ちゃいす

出産のときパジャマで出産なら長めの前開きじゃないと、分娩室から病室に戻る時看護婦さんにズボン履かせてもらうことになると思います(^^;;
ジャージでも大丈夫だと思いますが産後の内診のとき歩くのも大変なのに内診室でズボン脱ぎ履きは大変かなーと思います。
私は長めの前開きでズボンもついてるパジャマでしたがズボンはほぼ履いてなかったです(*_*)

たれり

私はしまむらで安い前開きの普通のパジャマ買いました!
マタニティ用は高いし、1年くらいしか使わないからもったいないと思って…

特に何も不便は感じなかったですよ( ̄▽ ̄)

まはろ

わたしは安さ重視で、guのセール価格で綿のシャツワンピ買ってそれにレギンス!!
980円でした!ボタンダウンで、長さもあるので入院中だけじゃなく退院してからも使えてますよ!