子育て・グッズ 幼稚園の一時保育を利用して集団生活に慣れさせたいが、子供が泣いてしまうため利用をためらっています。どうしたらいいでしょうか? 来年から幼稚園の方 一時保育など利用して 集団生活慣れさせたりしてますか😅? うちは用事があって旦那がどうしても 休めない時しか利用してないのですが 毎回ギャン泣きで…😅💦 自分もリフレッシュしたいし 子どもにも慣れさせたいけど 泣いてまで行かせるのもかわいそうかなと 思ってなかなか利用出来てません😂💦 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 旦那 幼稚園 生活 一時保育 ギャン泣き るい(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 同じく来年、幼稚園入園です😊 一時保育ではないのですが、幼稚園のプレに通っていますよ❣️ プレは考えてないでしょうか??💫 7月22日 るい コメントありがとうございます😊! プレはどこの幼稚園でも やってるのでしょうか👀? ちなみに転勤族で来年多分 転勤予定なのでどこの幼稚園になるかも わからなくて…😅💦 7月22日 退会ユーザー プレやってない幼稚園もありますよ! 逆にプレ通ってる子から優先して入園出来たり…様々ですね🥺 転勤予定があるとなかなか難しいですよね💦 私は集団生活というよりは他の子との関われたらいいかな〜と思って支援センターはよく連れてっていましたよ💓 7月22日 るい プレ通ってる方が優先 なんて事あるんですね👀!! プレあるなら行きたいです😭✨ 7月22日 退会ユーザー ありますよ〜🥺 転勤も、予定でまだわからないなら近くの幼稚園調べてプレやってるか見るのもいいかと思います🥰 7月22日 るい 調べてみます!! ありがとうございます😊! 7月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
コメントありがとうございます😊!
プレはどこの幼稚園でも
やってるのでしょうか👀?
ちなみに転勤族で来年多分
転勤予定なのでどこの幼稚園になるかも
わからなくて…😅💦
退会ユーザー
プレやってない幼稚園もありますよ!
逆にプレ通ってる子から優先して入園出来たり…様々ですね🥺
転勤予定があるとなかなか難しいですよね💦
私は集団生活というよりは他の子との関われたらいいかな〜と思って支援センターはよく連れてっていましたよ💓
るい
プレ通ってる方が優先
なんて事あるんですね👀!!
プレあるなら行きたいです😭✨
退会ユーザー
ありますよ〜🥺
転勤も、予定でまだわからないなら近くの幼稚園調べてプレやってるか見るのもいいかと思います🥰
るい
調べてみます!!
ありがとうございます😊!