※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ママ友も子どもの友達もいない方の日中の過ごし方について相談です。家でやることが尽きてしまい、子ども同士の遊び相手がいないことが申し訳ないと感じています。

ママ友も1人もおらず、子ども同士を遊ばせる友達もいない方は日中どのように過ごしですか?
家で過ごす時は、やる事が尽きてしまいます。
今更になって、ママ友を作ってこなかったせいか子ども同士遊ばせることが出来ないので、なんだか申し訳ないなーと思ってしまいます。

コメント

りったんママ

同じくママ友もおらず、旦那の仕事の関係で旦那の地元に引っ越したので自分の友だちも周りにいません😂
生後2ヶ月くらいから日中2人っきりでいるのが少し辛くなったので、支援センターに通うようになりました!
ママ友はまだ出来ませんが、顔見知りのママはいます笑
先生たちは育児経験がある方たちなので親身に相談に乗ってくれます😭
うちの近くの支援センターは、年齢ごとに曜日が決まっているので同じくらいの子たちと遊ぶ事ができます。
と言っても週に一回だけなので、最近は公文のフラッシュカードをやったり、公園に出かけたりしてます!