スワドルアップの購入を検討中です。洗い替え用も欲しいけど、どのシリーズ・サイズがいいかわからない。夏生まれの子供がいる方、産まれてから買った方、教えてください。
スワドルアップの購入を検討しております!
8月末が予定日です😊
洗い替え用も欲しいのですが、どのシリーズのどのサイズを買ったらいいのか見当がつきません😂💦
夏生まれのお子さんをお持ちでスワドルアップ購入した方
教えてください〜🙇♀️❤️
産まれてから買った方がいいのでしょうか?
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

RRmama
産まれる前に買った方がいいですよ!
退院してから即着せてました👍その方が寝てくれます🤗
バンブーシリーズだと涼しいですよ!すぐ大きくなるからとMサイズ買う人が多いですがぴったりしてた方が効果大なので私はS.M.Lと段階踏んで買ってましたよ😆
ママリ
ありがとうございます!
バンブーシリーズにします💕
寝返りのことも考えて最初から2の方を買っても大丈夫ですかね?😊
1枚はSで普通のタイプ
もう一枚はMでステージ2
とかで買うのが無難でしょうか?😍
RRmama
退院から2ヶ月目までS
2~4ヶ月目までM
4ヶ月からLのステージ2を着て
5ヶ月で卒業しました🤗
S1枚 M2枚 L2枚買いました😊
ママリ
詳しくありがとうございます❤️
参考にさせていただきますね!
はじめてのママリ🔰
コメントすみません!
ママリさんの質問読ませていただいてて気になってコメントさせていただきました🙇♂️
スワドルアップの卒業はどのようにされましたか?
うちもスワドルアップ使っているのですが、卒業できるのか不安になりまして😅
RRmama
ステージ2を片手ずつ外して外した方の手におしゃぶりタオルを持たせて寝かせてましたよ!
うちも最初卒業できるのかなーと不安でしたが、スワドルアップに依存してるのは親の私の方で案外すんなり卒業できました!それと同時におしゃぶりも本格的に使い始めましたが、おしゃぶりとおしゃぶりタオルの併用でセルフネンネもマスターしてくれましたよ🤗
はじめてのママリ🔰
お忙しいのにありがとうございます😊
スワドルアップに依存してるの親っていうの、納得しちゃいました!!
片手はずしに、おしゃぶりとおしゃぶりタオルの併用なんですね✨
卒業できるって、希望がもてました🥰