
コメント

28sai🎋
そのままで大丈夫ですよ(^^)

きさき
そのままだと臭みが残ってしまうので、
お酒に10分程つけておき、その後熱湯をかけ、氷水にくぐらせて炊飯器にいれます(*^^*)
アルコール分は熱で飛ぶのでお子様にも大丈夫です。
-
はじめてのママリ
そんな技が‼️
勉強になります👀✨
ありがとうございます🎵- 7月22日

ろーず♡
わたしもいつもそのままでやります♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
刺身用のを使ってますか?😊- 7月22日
-
ろーず♡
ちょうどこの前、普通の鮭が高かったので刺身用のサーモンをブロックで買ってぶつ切りにしてそのまま入れて作りましたが普通に絶品でしたよ✨😉👍生臭さ気になるなら酒をかけてしばらく置いて炊飯器入れたらいいかもです♪
- 7月22日
-
はじめてのママリ
おぉ😍😍
詳しくありがとうございます🎵- 7月22日

はじめてのママリ
そのままで大丈夫ですが、生臭さが気になるようならお水の代わりにだし汁とほんの少しだけ生姜(なくてもいいですが)もいれて炊くと風味がでて美味しくなります😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
なるほど❗
生姜だと臭みが消えそうですね🙆- 7月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
生臭いとかありますか?
28sai🎋
余程魚嫌いとかなら気になるのかな? 普通の方たなら気にならないと思います(^^)
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
そのままやってみます😊