炊飯器で野菜を柔らかくしたスープを離乳食の汁物に使えるでしょうか?他に無添加の汁物はありますか?食塩は気にしなくていいのでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんにどんな汁物をあげていますか?
離乳食の汁物🍴
炊飯器で野菜を柔らかくした時に出た野菜スープの代わりになる汁物ありますか?
毎食汁物出したいのでストックしたいです!
洋風なものでいくと、BFの野菜スープかコンソメ、大人用の無添加コンソメですか?😳
どれも食塩入ってますよね?😣
もうすぐ10ヶ月だし味噌汁もあげてるし気にしなくていいのかなとも思いますが…
みなさんどうされてますか?😆
- ちい(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
マヨ
BFのダシは基準もクリアしてると思うのでドカドカ使わないならいいかなって思います👀
私も目安で書いてあるやつよりかなり薄めてあげてます!
あとは、夜ご飯は大人のスープから味付ける前に取り分けたりもしてます👀
ちい
ありがとうございます❣️
ポトフの時とか取り分けできますね🤔
参考になります♬
はじめてのママリ🔰
私は炊飯器で柔らかくした野菜、出た野菜スープ、ベビーコンソメ、お醤油ほんの少々でポトフを大量に作ります☺️
冷凍するときに、汁気がほとんどない具のみも冷凍しておき、解凍するときに牛乳と別で冷凍しておいたじゃがいもを入れレンチンし、ベビー粉末とうもろこしをいれて、コーンシチューみたいにしてアレンジしてます😂the手抜きですが…小麦粉は入ってなくてもじゃがいもとコーンでいいかんじにとろみがついてシチュー風になります😁
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ちい
ポトフも応用効くんですね😳
ありがとうございます😊❣️- 7月25日
ちい
下に返信してしまいました💦
ありがとうございました😊