※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて対策を教えてください。

新生児の吐き戻しはあるあるですか?
授乳のたびにお着替え、洗濯も大変で…( ; ; )
どうか吐き戻し対策を教えて下さい!

コメント

みー

新生児の吐き戻しはあるあるですね!大変ですよね😅
少し大きめのスタイとかを付けておくと、汚れるのもスタイだけで防げたりして少しは洗濯の量が減るかな?☺️☺️

あるあるですね。

飲み終わったあとにゲップをしっかりさせたり、飲んでる途中でゲップさせたりしてました。

🔰

私もあまりに吐くのでパニックになって母子手帳の後ろの方に書いてある相談窓口に電話しました💦泣
とてもいい人が出てくれてスッキリしたのでかけてもいいかとおもいます😆
ちなみに私はその時混合だったのでミルクの量を思い切って減らすと吐き戻し減りました💦

ママリ

量がおおすぎてるとかありませんか?💦

御園彰子

あるあるですね😂
一人目は里帰りしてて、家事は母が全部やってくれていたんですが、洗濯して干して取り込んで…を1日3回ぐらいやってくれてました😂
大人四人+新生児一人の生活でしたが、吐き戻しの服、タオル、シーツなどで赤ちゃんの洗濯物が一番多かったです(笑)
5月だったのでまだ乾きやすかったけど、冬なら大変だったと思います😂

対策としては、飲ませたらゲップをしっかりさせるとか、しばらく縦抱っこしているとかですかね。
ゲップは出ないこともありますが、出ないなら出ないで10分ぐらいは縦抱っこしてました。
でも、生後2ヶ月ぐらいまでは吐き戻しやウンチ漏れは仕方ないと思っていた方が、気持ちが楽になるかもしれないです😢