コメント
ママリ
今30wですがその頃全然分かりませんでした😂😂
16wころから感じてはいましたが2時間、3時間おきとか時間空いて感じてた気がします😂😂
昼間より夜中の方が胎動強かったかなと
今は朝昼晩関係なくボコボコされまくってます🤣🤣
マイネ
胎動感じ始めは16週で入院中なので寝てばかりでした!
最初の頃はお腹に布団押し付けてやっと分かるくらいでした。
意識を傾けてないと全然気づかないくらいで、一時間に何回とか1日に何回とか覚えてられないような、定期的にはきませんでした。
腸の動きと混同しがちでしたし。
-
おみみ
コメントありがとうございます🤗
そうですよね😂定期的にこないであってますよね?笑
間がすごくあくので、これでいいのか不安になってました😂- 7月22日
-
マイネ
胎動感じ始めなら、本当はこちらが気付くよりもっと動いてるんでしようけど、胎児のいるお腹の場所や体勢、母体の状況によってこちらが感知できないんだと思いますよ🙄
20〜30分間隔で胎児は寝たり起きたりを繰り返しているので、寝てたら全く動かないです。
日によって、よく動く日、よく寝る日もあり、少ない日に急遽病院行きましたが、問題なかったです。そういう日もあるよって言われました。
胎児が大きくなって、動いたら必ず子宮に届くようになると、もっと定期的に感じるようになると思います😆
心配でしょうがない時は検診時や電話で先生や助産師さんに相談しても良いと思います。
心配し過ぎも良くないので😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
17wから感じ始めましたが今動いた???ってくらいの胎動しかなかったですよ😂🙌🏼
-
おみみ
動くのはわかるんですけど、頻度がそんな頻繁ではないので気になってました😂
- 7月22日
おみみ
コメントありがとうございます📝
ちょっとホッとしましたー😂間すごくあくので、これでいいのか??と不安になってましたーー😱ボコボコされまくるの楽しみに待ってみます🤗
出産までもうすぐですね!身体に気をつけて元気な子うんでください🤗
ママリ
分かります🤣
めちゃくちゃ時間開くので大丈夫か?ってよくなってました笑
寝っ転がってたりリラックスしてると赤ちゃんが動きやすいらしくわかりやすいです!
ありがとうございます😊
お互い妊婦生活頑張りましょう☺️☺️