※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

専業主婦だけど、リフレッシュ目的で幼稚園の夏休み中の預かり保育利用する方いらっしゃいますか?🙄

専業主婦だけど、リフレッシュ目的で幼稚園の夏休み中の預かり保育利用する方いらっしゃいますか?🙄

コメント

幼稚園の夏休み中の預かり保育は働いてる方のみ預かれる制度だったような…💦
園によって違うんですかね😅

前の幼稚園も今の幼稚園も、甥っ子の幼稚園もそうだったので専業主婦は預けられないのでは…?と思いコメントしちゃいました😭💦
すみません💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。うちの園は夏休み中の預かり定員もあって働いてる方優先なんですが、専業で新1号認定でも申し込めるんです。リフレッシュ目的でも大丈夫なようで💦2号の方よりもお金はかかりますが💰💦
    ダメ元で申し込んだら通ってしまって…🤣❗️同じような方はいるのかと思い質問させていただきました。
    園によって違いますよね、きっと🤔

• 7月22日
ここ

1号認定でリフレッシュというか、子どもが幼稚園に行きだがるので何日か預けるつもりです!

• naaco

naaco

ありがとうございます^_^
    うちも幼稚園行きたがるので申し込みました‼️

• 7月22日

毎年預けてますよ〜✨
専業主婦で預けてる人たくさんいます☺️

• naaco

naaco

そうなんですね‼️ありがとうございます😊

• 7月22日
純ちゃん

預けてますよ😊家にいられないです😅息子が通ってる幼稚園でも、専業で預けてる方はたくさんいらっしゃいますよ😊

• naaco

naaco

ありがとうございます😊みなさん専業でも預けてるのかな?やっぱり働いてる人優先だし図々しいことしたかな?とか思ってたのでよかったです‼️笑
    幼稚園行ってる方が色々できるし楽しそうなので行かせます😁

• 7月22日
  • 純ちゃん

純ちゃん

利用できるものは、利用した方が良いかと思います❗その分、費用が掛かりますが、、、子供にとってもお母さんにとっても離れる時間が必要な時ってあると思いますので😌

幼稚園の先生にもそう言われましたよ😊リフレッシュ出来ると良いですね🍀

• 7月22日
  • naaco

naaco

すみません、下にコメントしてしまいました💦😂

• 7月22日
naaco

そうですね😊下の子がいるので完全リフレッシュというわけにはいきませんが、上の子だけ幼稚園行っててくれるだけでも全然違いますし😁
思い切って預けます😊✨