※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間で検診中。子宮に血が残り、収縮剤服用中。悪露は減少中だが心配。同じ経験の方、どうでしたか?

産後の検診で、子宮内に血が残っていた方いますか?
流産後2週間なのですが、血が残っているとのことで、子宮収縮剤を飲んでいます。でも、悪露は減ってきて、鮮血がすこーしでるかな、というくらいで。
血が残ったままになるのかなと心配です。
同じような経験をされた方、どうでしたか?

コメント

うい

1ヶ月検診でまだ残ってると言われ同じくお薬と2週間後に再診になりました。
2週間後にはもう大丈夫と言われそのまま薬も残ってましたが残ってる分は飲んでも捨ててもどっちでもと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!良かったですね😊
    ポリープの可能性など指摘されましたか?私は、次回、ポリープができていないか確認すると言われていて怖くて😣

• 7月22日
  • うい

うい

そのお話はなかったんですが、その1週間後に出血して来院した際に残っていた場合取らないといけないと言われ採血はしました😓採血とエコーの結果生理でしたが…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😊良かったですね✨
    大丈夫だったお話が聞けて良かったです、ありがとうございます😊

• 7月22日
emi

私も1ヶ月健診で残っていると言われました!
減ってたなーっと思っていたら数回ドバッと出てきました!

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

1人目の産後1ヶ月検診の時に血が残ってると言われ、チューブで出しました。

多分早く出さないといけなかった&結構な量が残っていたのかなぁと……🤔

2人目はとくに大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

皆さん、お話聞かせてくださってありがとうございました。
すごく不安だったので、参考になりました。