※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後1ヶ月で、悪露と生理の見分けがつくか不安です。悪露は茶色っぽいおりものですが、時々血が出ています。生理とどう違うのでしょうか。

もうすぐ出産後1ヶ月経ちます!
悪露と生理の違いってすぐ分かりますか?

1人目の時は母乳から完ミにした途端すぐにきました。
出産から半年以上経ってたので生理だと分かりましたが、
今回は入院中に完ミにしたので、出産後1ヶ月〜2ヶ月でもし生理来たとしたら、悪露なのか生理なのか見分けれるのかなって思って💦💦

一応今の悪露の感じは茶色っぽいおりものみたいな感じですが、たまーに血が出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はわかりました🙂‍↕️
悪露は黒に近い茶色のような血で、生理だと鮮血なので🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は今日、今まで茶色のおりものだったのに鮮血の血がずっと流れてて…
    生理かもしれません😭💦
    明日1ヶ月健診なのに大丈夫かなと心配しております…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐお返事くださってありがとうございます…!!!
    やっぱり生理な感じしますよね🥲
    ママリさんが鮮血だとおっしゃってたので生理かも…と気づけました!!!

完ミだと生理早いとは聞いてましたがこんなに早いとは思わなくてびっくりしてます😭😭
    まだ1ヶ月なのに〜…
    経膣エコーどうなるのかなって思ってたのですが、生理でもできるはずなんですね!
    明日ちゃんと伝えて先生にも判断してもらおうと思います!

本当に助かりました🥹✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと生理な感じしますね🥺!
    完ミだとどうしても生理来るの早いので💦
    1ヶ月健診なんですね!恐らく子宮の戻り診るのに経膣エコーやるはずなので、先生判断してくれると思います🫶仮にその血が生理だとしてもエコーはできるはずです🙂‍↕️

• 7月14日