ままり
私は悪露がそんなに多くなく出産の次の日には生理用ナプキンで十分でした。
なので、悪露用は、数枚病院から支給されたものを使って数枚余りました。
生理用ナプキンは夜用の42センチを一袋持って行きました!
kairu
産院から支給品があったので、それを使い足りなくなったら売店(病棟まで移動販売で来る)に買いに行ってましたので、持っていかなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが、病院からの持ち物で生理用ナプキンと記載がありまして💧
お産用パッド一袋に生理用ナプキン一袋となると荷物がパンパンになってしまって困ってます😭
半量にして面会の時に追加を持ってきてもらう…でもありですかね?😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
生理用ナプキンじゃなくてお産用パッドがいいです。
一袋あるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院からの持ち物に生理用ナプキンと指定されておりまして😭
お産用パッドはMサイズ10枚一袋持っていく予定です!- 52分前
紫
悪露は生理用ナプキンじゃ収まらないと聞いていたので、お産用パッドLサイズを1袋追加で持っていきました。
生理用ナプキンもLサイズを1袋用意しました!そのまま入れると他のものが入らなかったので圧縮袋やジップロックに小分けにして入れて空気を抜いて入れました😽
はじめてのママリ🔰
4時間置きにトイレに行って排尿するよう指示があったので、都度交換してました。トイレ回数で言うと1日6回、お風呂のタイミングも考えると1日7枚ですかね🙆🏻♀️
悪露が想像以上に多いので、そのく、い替えないと気持ち悪かったです。基本ベッドで寝て過ごすので、Lの方が漏れを心配せず過ごせて安心でした。
-
はじめてのママリ🔰
生理用ナプキンと産褥ナプキンでは形が違ったり吸収量がちがうので、産褥ナプキンの方がいいと思います💦生理用ナプキンって書かれていても、何使ってるかなんて分かりっこないです😅😅助産師さんに替えてもらうのは産んだ日くらいなので、それ以降は自分のプライベートゾーンです😂😂
私は入院セットにSML1袋ずつ入っていたので、L→M→Sの順に消費していい感じでした!荷物が多いなら途中で持ってきてもらうのもありかな?とは思います☺️✨- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院からMサイズ指定と生理用ナプキンが持ち物指定されていたのでとりあえずMサイズ一袋と生理用ナプキン夜用の大きいサイズを一袋用意したのですが荷物がとにかくパンパンで💧
トイレをたくさんいくと考えるとやはり一袋丸々持っていくのが安心ですかね?😭- 44分前
コメント