※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

子供が手足口病に感染しました。土曜日に発熱し、熱は昨日の朝には下が…

子供が手足口病に感染しました。土曜日に発熱し、熱は昨日の朝には下がりましたが、今朝になって湿疹が出てきたため病院受診したところ、手足口病でした。
感染対策は何もしていないどころか、普通にスプーンや飲み物の共有などもしていました。移りますかね、、、
感染対策全くしてなかったけど移らなかった、または数日経ってから、しばらく経ってから移ったなど、教えて欲しいです。

コメント

り。

先週の火曜日発熱。上の子がヒトメタと月曜日に診断されたため下の子もそうだろうなーとそのまま小児科に行くとやはりヒトメタ陽性。
潜伏期間から火曜日まで普通に共有してたのですが、水曜日に解熱したとたんブツブツを発見。
木曜日に再受診するとまさかの手足口病にもなってて😂

夫婦揃っておわったね〜と話してましたが今の所2人ともうつってないです!😂

• り。

り。

そうですね!
    いつも真っ先にかかる旦那すらかかってないのでたぶんもう大丈夫かな?と思ってます💦笑
    発疹が出てきたらもうほとんど感染力は落ちてるみたいですもんね。
    出る前の熱の時がピークと聞きました😳

一応解熱後も便から4週間くらい菌は出ると聞いたので手洗いは絶対して、タオルの共有とかは避けてました!笑
    飲み物やスプーンはもう諦めてましたw癖でやっちゃって😂

• 26分前
  • まあこ

まあこ

発疹出てから丸4日経ってるってことですよね。り。様のとこは今何もなければ移ってないですよねきっと、、、
    うちは今朝発疹が出てきたので油断ならないですが、今更感染対策しても手遅れだと思うので覚悟決めます😭

• 29分前
  • まあこ

まあこ

熱の時がピークなんですね!それなら今日明日何もなければ大丈夫かな、、、有益な情報ありがとうございます😭

• 10分前