※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんが思う育てにくい子はどんな子で、育てやすい子はどんな子ですか?…

皆さんが思う育てにくい子はどんな子で、育てやすい子はどんな子ですか?

以前似たような質問をした時に、それぞれですよ😅と回答されたんですがそういうことを聞きたい訳では無いのでそういった回答はいらないです🙇‍♂️

コメント

不労所得で暮らしたい

上の子はよく飲む、よく寝る子で夜泣きほぼ無し。
離乳食もなんでもパクパク食べて、現在も苦手な食べ物は納豆くらい。
乳児期に困ったのは、おかんセンサーが敏感過ぎて、私が傍を離れられなかったことくらい。
イヤイヤ期もなかったし、トイトレもスムーズに終了。
熱性痙攣もちだったり、予防接種の副反応が強く出たり、ちょっとしたマイナートラブルはちょこちょこあるものの、大きな病気も今のところ無縁。
保育園、転園してもすぐにお友達が出来る。

などなど。とにかく上の子はスーパーイージーモードでした😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは、寝るのも下手で、めっちゃくちゃ偏食です。
環境に慣れるのも時間がかかります。

けど、すごく健康で基本的に体調がいい。機嫌もいい。

育てやすいなーと思っています。

はじめてのママリ

寝ない、食べない、よく泣く子は育てにくそうだなと思います。

うちはどれも当てはまらなかったので育てやすい子だとよく言われてましたね😊

はじめてのママリ🔰

すごい抽象的かもしれないですし、誰かを不快な思いにさせてしまうかもしれないですが、育てやすい子は健常児、育てにくい子は障がい児かなと思ってます。
そもそも健常児という言い方も失礼かもしれないですが…、親の何かしらのアプローチが子供に効果があるなら十分育てやすい子なのかなと思います。
人同士だから合う合わないはあるとは思いますけど、それは育てにくいのではなく性格が合わないだけじゃない?と思います💦
障がいのあるお子さんは、そもそも親がどれだけアプローチしても特性があるゆえにそのアプローチが届かなかったり、親がどうこうしても意味なかったりすることもあると思います。
それは育てる中で難しいだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子はよく寝て食べないタイプ、下の子は寝なくてよく食べるタイプでしたが
よく食べる方が圧倒的に育てやすいです🙆🏻‍♀️
寝る寝ないは我慢したり諦めついても、食べてもらえないと命に関わるのでノイローゼになります😭

はじめてのママリ🔰

話をちゃんと聞いて覚えている子は育てやすいなと思います😊

うちはお兄ちゃんがThe男の子で私の話なーーーんにも聞いてないんで😇毎日同じことを何度も何度も言わないとやらないです😇

娘は一回言ったらもう言わなくても毎日ちゃんとやるし、なんならお兄ちゃんのカバーまでしてくれます😭✨

レママ🦕

寝るのが下手、好き嫌いがかなりある、環境に慣れるのに時間がかかる子は、育てにくいと感じますね😭

はじめてのママリ🔰

寝ない、食べない、癇癪持ち‼️
育てやすい子はその逆ですかね〜

はじめてのママリ🔰

自分の子や周りの子とか見てて…って感じだと、
家でも外でも癇癪がすごくて叫ぶ系の子はキツそうだなって思います。

うちは2人とも寝ない、食べない子でしたが、外ではお利口だったのでそこまで育てにくいとは思ったことないです。

はじめてのママリ🔰

育てやすいのは、まずは食べること、寝ることが苦手ではなくて、健康なことですね!