※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
雑談・つぶやき

昼から、友達がうちの新築に遊びに来るのですがなにか用意しておいた方…

昼から、友達がうちの新築に遊びに来るのですがなにか用意しておいた方がいいですか?
ちなみに友達の子供は小学生の女の子3人です

飲み物が良いでしょうか?
これから買いに行こうと思ってるので早めに回答ください!

コメント

その場で食べるならアイスとかゼリーとか
持って帰れるように、
ケーキ屋さんの焼き菓子とか用意します☺️
飲み物は必ず出します!

• R&Yママ

R&Yママ

ありがとうございます!
    ジュースとアイス用意しておきました(^^)

• 7月22日
クマクマ

うちはいつもスーパーのお菓子大容量パックを何種類か買って、はい好きなもの食べなー!って感じです🤣
周りもこんな感じなので適当に選んでますが、もしお友達がケーキとか出してくれるような方ならそちらに合わせたほうが安心ですね☺️

良かれと思っていろんな種類のものを出すと喧嘩になることもあるので…お子さん3人なら2種類3つずつとかにして、好きな方を食べてもらえると良いかなと思います✨✨

飲み物はいつもカルピス、100%ジュース、お茶、水です!
小学生なら炭酸も飲むかな?お家の方針もあると思うので、用意だけしておいて、普段飲んでる?ってお友達に聞いてみても良いかもですね。

• R&Yママ

R&Yママ

ありがとうございます!
    ジュースとお菓子、アイスを買ってきました!

• 7月22日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私なら、飲み物とその場でも食べられて持っても帰れるような焼き菓子を用意しますー✨

以前友だちがうちに来てくれたんですが、来てくれた子2人ともケーキをくれて、私もケーキ用意してたので、全員見事にケーキかぶりしました😂
お友だちがもしも何か持ってきてくれても、焼き菓子だと持って帰ってもらいやすいかな?と思います🌟

• R&Yママ

R&Yママ

ありがとうございます!!

友達はケーキ持ってきてくれました(^^)
    ジュースとアイス、お菓子用意しておきました☆*°

• 7月22日