妊婦健診で東京の人と接触。事前に連絡ほしかった。感染心配。県内感染者80人。
今、妊婦健診で
たまたま、一緒になった妊婦さんが東京の人と10分接触したとかで一旦車で待つみたいな感じになってましたけど〜
東京の人には申し訳ないですけど....
東京毎日かなりの感染者出てるし、
ましてや産婦人科だし妊婦さんしかいないし、、
せめてそういうことは電話で事前に連絡しといてほしかったな〜って....
失礼ですけど思っちゃいました。
気にし過ぎですかね💦
でも妊婦さんはコロナかかると重症化しやすいっていいますし、怖いですよね😂
しかも同時くらいに病院着いて入ってきた方だったので、
げ〜って思っちゃいました。
東京の方ごめんなさい🙏
感染にはお気をつけください!
私はまだ全体で80数名の感染者が出てる県に住んでます。
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしのとこは他県の人と
接触した人は2週間受診
できないようになってました😅
もっと慎重になってほしいですよね。
退会ユーザー
東京の人が悪い訳ではないですし
コロナに感染した人がみんな悪い訳では
ないのに…(マスクや手洗いせず、パリピしてるような人を除いてですが)
なんかわざわざこういう内容投稿されるの
みる度、げんなりしちゃいます。
柊0803
「感染者数」より、きちんと分母を計算した方がいいですよ。
東京だけでも1400万人住んでますからね💦
感染者はその内の2万6000人です💦(トータル)
実家も23区内ですが、歩き回ってる人も多くないですし、皆さんそれなりにちゃんと節度を持って自粛していらっしゃいますよ。
ちゃんとした、知識と事実の元、世の中が東京差別にだけはならない様にして欲しいですね😢
-
あかちゃんマン
ほんの一部なんですね。東京差別ってわけではないですけど毎日何百人と普通に出てるので単純に怖いなって思ってしまいました。でもみなさん気をつけて生活されてるんですもんね😣
- 7月22日
-
柊0803
分母が全く違うので、もちろん分子も全く違いますよね。
もちろん単純に怖いのはあって当然だと思いますが、「東京の人と接触した」だけでは差別と変わらなくなってしまいますからね💦
適度に恐怖心を持っているくらいがいいかもしれません。
東京だけでなく、保菌者はどこにでもいますし、全国区でクラスターは発生していると思います💦
GOTOも今日から始まりましたし、感染者は全国区的に倍増していく気がします。
感染者が少ない県にはそれを見越して旅行される方も多いと思います。今日からは更にお気をつけ下さい💦- 7月22日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!
差別と思われる発言失礼いたしました💦- 7月22日
moony mama
東京の人と10分接触したとのことですが、ソーシャルディスタンス取っていなかった、ノーマスクだったなどの感染予防なくだったのでしょうか?
病院側はそこまで確認せずに、車待機にするのは致し方ないかと思いますが。
何も確認せずに、それだけでこんな書き込みをするのもどうかと。
たしかに重篤化しやすいと言われていますし、怖いのはわかりますが。もう、どこに感染者がいるかわからない状態です。感染者が少ない地域だがら安心という話でもありません。
それこそ、病院側に申告せずに黙っている方だってたくさんいるかもしれませんよ?
-
あかちゃんマン
確かにそうですね。軽く聞こえたくらいでここに書き込むのも良くないことだっていうのは分かってるのですが、つい書いてしまいました。すいません。
- 7月22日
あかちゃんマン
そうですね〜こういうこと投稿しちゃうのも良くないのかな〜と思ったんですけど妊婦なので過敏になってしまいまして。