実母が来ると、子どもがご飯を食べず遊び続けるため、家事が進まなくなり、最終的には帰ってほしいと感じる。皆さんは実母が来たら助かりますか?何をしてもらっていますか?
皆さん実母が来たら助かりますか??
私は実母がいても助かりません。
子どもが、実母と遊ぶばっかりでご飯を食べてくれなくなる。
風呂は私が入れるけど、服も着させれない(遊んで着ない)
ご飯もお風呂もキッズワークも、全部が進まなくなります。
皆さん実母が来たら助かりますか??
最終的に、もぉ帰ってと言います。
いつまで居る気なんだろー🤔
皆さん、実母が来たら助かりますか??
なにをしてもらってますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
凄く頼りになります。
旦那が三交代なので夜いないときに来てもらってお風呂入れるの手伝ってもらったり泣いたら抱っこしてくれたり、ミルクあげてもらいます。
ただ旦那さんがいるのならそこまで頼むことはないかなと思います。
実母さんは勝手に来るんですか?
はじめてのママリ🔰
助かります〜!
特に子供の遊び相手になってくれるのは最高ですね^_^
その間に休めるし家事も出来るし!
ⅱ⓪
もう実母がいるとほんっと助かります。
ばあばっ子ですし、何もなくても実家にしょっちゅうかえりますし、きて〜といってきてもらったりします😅
双子ママ
うちも凄く助かりますね!
ご飯作ったり家事してる間見ててくれるので!
普段は泣きながら後着いてくるので中々はかどらないです。
うちの場合服着ないとか遊び食べとかはいつもの事なので余計ですかね🤔
退会ユーザー
たまに日帰りで遊びに来るのがちょうどいいです。
来月旦那が一週間泊まりで仕事があって、その間来てもらえば?と旦那には言われましたが、
娘は幼稚園&毎日お弁当で朝からバタバタは目に見えるし、
幼稚園行ってて下の子寝てる間はテレビ見たりだらけたい、
お昼はごはんにレトルトとかパンだけとかめっちゃ手抜きしたい。夕飯も旦那いないなら手抜きしよう!と思ってるので、実母とはいえ毎日洗濯物やごはん気を遣うのは嫌です。
退会ユーザー
実母より義母のほうが助かります😅💦
うちの実母も、子どもと遊ぶことしかできないので、他のことを頼むのは諦めてますね💧
みるくてぃー
助かります!
逆に家事をやってもらってます😊
普段は家事とかあるだろうから、ママが家事やってる間に娘の相手してあげな〜って感じです!
もちろん、わたし買い物行くから見ててとかでお願いしたりもできるのでとても助かります☺️
実家に帰るより我が家に来てもらう方が良いです😂✨
nakigank^^
うちも親が見てくれると言っても、仕事疲れて寝ようとしたりすることが多くて結局自分で見なきゃいけないのか。。と嫌な気分になることあるけどそれでもやっぱ誰かと一緒にいることで少し楽です。
親も完全には寝ないので気にして遊んでくれたりして、子供は人見知りだったけど懐いてからはすごく助かります!
ご飯食べなかったり服着たくない〜とかは日常にあるので、テンション高くてイヤ〜!よりも、機嫌悪くてイヤ!!の方が疲れるので気にしないです!😊
あとはお母さんに食べさせてってお願いしたりこうしたいからこうしてくれると助かると言うと気にしてくれるのでそれだけでも嬉しいです。
妹は遠くに住んでるのでワンオペで手伝ってくれる人はいないので、私はいつもありがたいと思ってます。😊
はじめてのママリ
皆さん、助かってるんですね!!
実母は急にきます。
ご飯を何品か持ってきてくれます。
これは、本当にありがたいんです。
ただ、私の段取りが狂うので嫌なんです😓
夕方きます。
今からご飯、風呂、ワーク、寝かしつけの前に少しでも一緒に遊べたらと思って、スピードアップでしたいのに、全然進みません。
挙げ句の果てには、
『ご飯食べんかったら、お母さんが怒ってくるよ』と言います。
ばあちゃん、怒るで!!じゃ、ないんやー、ふーん
今は育休中だからですかねぇー
私ができるし、と思ってしまうんです。
邪魔だけは、しないで!!と😓
ホント、邪魔でしかないんです🌀
ぱん。
自分が実家へ行くのはいいですが、実母が来るのはイヤです!
理由は違いますが、実母はキレイ好きで、姉の家に行くと片付けできてない、汚いなどの愚痴を私に言ってくるので…💦私は言われるのが嫌なので、今まで来てもらったことはないです😅
実家へ行っても実母は遊び方をあまり知らないので、私と遊ぶばかりです。私が休みたい時は、実母におんぶされっぱなしです😂そう言った子どもの扱いには不満はないですね🤔
はじめてのママリ🔰
助かります😊
普通に、家事&育児してくれます!
私が具合悪かったりするとごはん作ってくれたりもしますよ😊
moony mama
もう高齢なのですが、それなりに助かりますよ。
私は、二世帯住宅で義父母と同居しております。ですが、義母とは子育てに関する考え方の違いから、息子を任せることはできません。
その点、実母は私の考えを尊重してくれますし、困った時にスッと手を貸してくれる感じです。
コメント