住まい 高層マンションの上層部に住んでる方、生活している上でこメリットとデ… 高層マンションの上層部に住んでる方、 生活している上でこ メリットとデメリット教えてください^_^ 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 1 マンション 生活 やや(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 メリットは虫がいないのと景色が綺麗なとこで デメリットはエントランスについたと思ってから玄関まで遠いことです😔 朝も2階に住んでたら電車に間に合ったかもと思うことが多々あります😂 7月22日 やや ちなみに何階に住まわれてますか? 7月22日 はじめてのママリ🔰 38階です! 7月22日 やや 何階まであるんですか? ちなみにその階を選んだ理由教えてください^_^ 7月23日 はじめてのママリ🔰 42まであるんですけど部屋は41階までだったような気がします🙄 通勤とか間取りとかいろいろな条件が合ったのがそこだったって感じです!特に38階がよかった!とかではないです🧐 7月23日 やや 地震のときは怖いですよね😔おうちの中は地震の何か対策はされてますか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 特にしてないです😂 7月23日 やや 巨大地震が来たらどうされますか!? それと、外窓とかは 掃除はどうされてますか? 窓あけれますか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 揺れは感じやすいと思いますが崩れることはそうそうないと思ってるので どの家に住んでいてもやるような備蓄とかしかしてません。 普通に開けられますよ🤔 7月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
ちなみに何階に住まわれてますか?
はじめてのママリ🔰
38階です!
やや
何階まであるんですか?
ちなみにその階を選んだ理由教えてください^_^
はじめてのママリ🔰
42まであるんですけど部屋は41階までだったような気がします🙄
通勤とか間取りとかいろいろな条件が合ったのがそこだったって感じです!特に38階がよかった!とかではないです🧐
やや
地震のときは怖いですよね😔おうちの中は地震の何か対策はされてますか?
はじめてのママリ🔰
特にしてないです😂
やや
巨大地震が来たらどうされますか!?
それと、外窓とかは
掃除はどうされてますか?
窓あけれますか?
はじめてのママリ🔰
揺れは感じやすいと思いますが崩れることはそうそうないと思ってるので
どの家に住んでいてもやるような備蓄とかしかしてません。
普通に開けられますよ🤔