※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しについてアドバイスをいただきたいです。立地重視で、ハウスメーカーか不動産のどちらに行くべきか悩んでいます。

戸建てを建てるにあたって土地探しどうされましたか?😭
夫婦共に不動産関係に無知すぎてどうしたらいいかわからずなかなか話が進みません😢
どんな家を建てるかとかよりも、立地重視しているので先に土地を探したいと考えていますが、ハウスメーカーに行ったほうがいいのか不動産に行ったほうがいいのかもわかりません。
教えていただけるとありがたいです!!
ちなみに関係ないかもしれませんが、超田舎です。

コメント

RN

立地重視だったので、気になった土地があれば問い合わせしてました!
結果的に地元の工務店の建築条件付きの土地を購入しましたが、そこのハウスメーカーの人に初めは別の土地を見に行く予定でしたが、当日ハウスメーカーの人に勧められ、見に行き即決でした。
特にハウスメーカーにこだわりなく分譲地に建てたかったので、建築条件付きの土地をひたすら探し見に行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初の土地問い合わせはどちらで探してましたか?😖

• 1月6日
  • RN

RN

スーモで探してました!

• 1月6日