すみっコでくらしたい
にんじんなど野菜によっては大きく切ってあげた方が柔らかく火が通るものもあるそうです。
なので火のとおりやすいものだけみじん切りしてます
amm
切ってから茹でて柔らかくなる物は切ってから茹でてました(*^^*)
人参とかは切ってからだと柔らかくなりにくいので大き目に切ってから軽くレンチンしてから茹でてました!
すみっコでくらしたい
にんじんなど野菜によっては大きく切ってあげた方が柔らかく火が通るものもあるそうです。
なので火のとおりやすいものだけみじん切りしてます
amm
切ってから茹でて柔らかくなる物は切ってから茹でてました(*^^*)
人参とかは切ってからだと柔らかくなりにくいので大き目に切ってから軽くレンチンしてから茹でてました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント