※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆ
妊娠・出産

おしるしについての出血ですが、赤い血と茶色の血が混ざっていたようです。先生には2〜3日出血があると言われていますが、おしるしの血はどのようなものでしょうか?

おしるしについて。

いつもお世話になってます。
昨日の検診で内診グリグリされ、子宮口3〜4センチと言われました☺️
内診グリグリの後、結構出血してたみたいでガーゼで圧迫し、止血しました💦
ガーゼは2時間後に自分で抜いて、ガーゼを見てみたら血だらけで不安だったのですが、しっかり止血されてたようでその後ナプキンしてても血がつくことも無く過ごしました!
今朝もナプキンをつけてましたが、特に血は付いてなくトイレで拭っても血は出てませんでした。が、、、先程うんちをするときに踏ん張ったのですが出血が😱😱
ティッシュで拭くと茶色の血と赤い血が混ざってて、、
先生には2〜3日出血はあると言われてるのですが、赤い血はおしるしなのかなとも思いつつ。。。
もしくは止血した部分がまだ傷が開いたとか、、?
おしるしってどのような血でしたか?
量とかはどのくらいなのでしょうか?

コメント

さくたろー

内診をしてもらった後はその日大体出血しますよ〜
多分おしるしではないんじゃないかと思います…
私の場合はおしるしはおりものとまざったかんじでちょっと出ました

• こゆ

こゆ

コメントありがとうございます!
    昨日のはおしるしではなさそうですね、、
    今朝、ピンク色のゼリーのような内診後の出血とは全然違うのがあったのでおしるしかもです💦

• 7月23日