子育て・グッズ 離乳食中にスプーンでかまれて閉じてくれなくなりました。一旦お休みして再開したら、閉じてくれるでしょうか? 離乳食 スプーン 噛まれる 離乳食3週目くらいです🥺 今までスプーンを口に入れると 閉じてくれていたのですが 最近前歯の歯茎でかみかみされて 閉じてくれなくなりました😭 一旦離乳食お休みして しばらくしたらまた 閉じてくれるようになりますかね? 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 歯 スプーン たろきち🔰(5歳0ヶ月) コメント miina 離乳食始めた頃、娘もスプーン噛んでました! 閉じてくれなくなったとはどう言うことですか😨? 7月22日 たろきち🔰 コメントありがとうございます! ちょっと前までは、下唇にちょんちょんすると、口を開けてくれるので、スプーンをいれると、ぱくっと上唇を閉じてくれていたのですが、 最近は口にスプーンを入れると、前歯の上下歯茎でかみかみっとされて、上唇を閉じてくれなくなったんですー😭 説明下手ですみません😭 かみかみされちゃうので、上唇で食べ物を取り込んでもらえなくて困ってます😭 7月22日 miina あ!そう言うことですね! 理解力なくてすみません😭😭 娘もそう言う感じでしてましたが スプーンに乗ってるものは歯茎で スプーン噛みながらも食べてましたが 娘さんはどうですか🤔? 歯が生えそうで痒いから カミカミするんだと思います!! 一旦離乳食お休みしても 歯茎が痒かったらきっと噛むと思います😭🤔 7月22日 たろきち🔰 ちょっとはカミカミしながら、食べてる感じします!🥺 でもよだれと出てる分の方が多そうですー😭 たしかに、下の歯がうっすら見えてて、バナナの歯固めも激しくカミカミするので、 いまは時期的に難しいのかもですね😭笑 時が解決するのを待つ感じですかね?笑😭😭 7月22日 miina スプーン噛むと気持ちいんですね☺️! 私は全然何気にしないで食べさせてました😂 いつかしなくなりますよー!! ただ、娘は次、上の歯が生えてきてるので 今はスプーンを奪ってカミカミしてます😂! 7月22日 たろきち🔰 シリコンのスプーンだからダメなのかな?と思って、 木製でもトライしましたが 噛まれました笑😂😂 気持ちいいんですね笑😂 わたしも気にしないで 食べられる分だけおたべー という気持ちであげてみます笑😭 奪われるのはもっと大変そうですねー😭💦成長は嬉しいことですが苦笑🙄 7月22日 miina どんなスプーンでも噛みますよね😂 その方が自分の気持ちも穏やかになれますしね☺️! 本当にそうです😭😂 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろきち🔰
コメントありがとうございます!
ちょっと前までは、下唇にちょんちょんすると、口を開けてくれるので、スプーンをいれると、ぱくっと上唇を閉じてくれていたのですが、
最近は口にスプーンを入れると、前歯の上下歯茎でかみかみっとされて、上唇を閉じてくれなくなったんですー😭
説明下手ですみません😭
かみかみされちゃうので、上唇で食べ物を取り込んでもらえなくて困ってます😭
miina
あ!そう言うことですね!
理解力なくてすみません😭😭
娘もそう言う感じでしてましたが
スプーンに乗ってるものは歯茎で
スプーン噛みながらも食べてましたが
娘さんはどうですか🤔?
歯が生えそうで痒いから
カミカミするんだと思います!!
一旦離乳食お休みしても
歯茎が痒かったらきっと噛むと思います😭🤔
たろきち🔰
ちょっとはカミカミしながら、食べてる感じします!🥺
でもよだれと出てる分の方が多そうですー😭
たしかに、下の歯がうっすら見えてて、バナナの歯固めも激しくカミカミするので、
いまは時期的に難しいのかもですね😭笑
時が解決するのを待つ感じですかね?笑😭😭
miina
スプーン噛むと気持ちいんですね☺️!
私は全然何気にしないで食べさせてました😂
いつかしなくなりますよー!!
ただ、娘は次、上の歯が生えてきてるので
今はスプーンを奪ってカミカミしてます😂!
たろきち🔰
シリコンのスプーンだからダメなのかな?と思って、
木製でもトライしましたが
噛まれました笑😂😂
気持ちいいんですね笑😂
わたしも気にしないで
食べられる分だけおたべー
という気持ちであげてみます笑😭
奪われるのはもっと大変そうですねー😭💦成長は嬉しいことですが苦笑🙄
miina
どんなスプーンでも噛みますよね😂
その方が自分の気持ちも穏やかになれますしね☺️!
本当にそうです😭😂