※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

子どもの1人でのテレビ視聴時間について相談です。皆さんのお子さんは1人でテレビを見る時間はどれくらいでしょうか?

子どものテレビ視聴についてです。
この前、子どものテレビ視聴についてなんとなく調べていたら、「子どもが1日でテレビを観ている時間は1〜3時間が多く、そのうち子ども1人でテレビを見ている時間は30分以内がほとんど(残りの時間は親と一緒に視聴)」
というアンケート結果がありました。
正直、私はこれをみて驚きました。

今までは子どもが昼寝をしている間に夕飯の支度をしていましたが、昼寝をしなくなった最近は、1人遊びができないので、テレビを見ていてもらってます。ですが30分以内なんてとても無理です。夕飯の支度をしている間は1人遊びできる子が多いんでしょうか。
皆さんはお子さんが1人でテレビを見ている時間ってトータルでどれくらいありますか?

コメント

まゆ

家にいる間はずーっとテレビついてます😊✨1人で見ている時間は家事したりしてるので、2時間ぐらいですかね〜😆

30分でできればいい方ですが、基本無理なので1時間以内ですかね!!

さーママ

2歳10ヵ月です✨
大体30分前後ですが長くても1時間はいかないかな〜と思います☺️✨

朝家事をしてる間の30分、
夕方ご飯作る間の1時間
だいたい2時間前後です!
1人遊びなんてできません( ˙-˙ )

える

普通に1時間はこえますよ💦
寝てる間にご飯をある程度作っても、洗濯やお出かけの準備、ご飯の最終準備などの間はどうしても見せてしまいます。うちも一人遊びできない子です😵

テレビ見せながら、キッチンから一緒に歌ったり会話したりするので精一杯です😂じゃないと家事が終わりません💦