※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎日全然楽しくない😔旦那は仕事ばかり、帰宅は0時前後。暦通りの休みな…

毎日全然楽しくない😔
旦那は仕事ばかり、帰宅は0時前後。
暦通りの休みなのに、休みも日曜だけ、
4連休よ休みだったのに全部仕事だよって。
家族の時間もなくて、家族の意味ある?
離婚する勇気もない
息子のことは大好きです。
旦那は、なんかもういいかな。。
旦那のことを思うと疲れます。

コメント

Hitomisaaaan

うちの旦那はパチンコ野郎で離婚考えました!仕事終わりも 、家よりまずパチンコ 。休みも家族で遊んだ後パチンコ 。もう良いかな😱面倒臭いと思ったら2人目出産で変わってくれました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パチンコは嫌ですね😱自らの意思で変われたならすごいですね!

• 7月22日
  • Hitomisaaaan

いやー言い続けましたよ(笑)だから 、やっとか 。って感じでした

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    旦那の職場では、仕事激務すぎで今いる支店で2人離婚してます🤣
    仕事人間に耐えられなかったんでしょうね😥
    家族の時間もっと欲しいっていうと逆切れされます😭

• 7月22日

主様の場合 、お仕事ですからねー😭旦那さん的にも本当は 、家族で過ごしたいって気持ちがあるのかもしれませんよね 、だから逆ギレされるのかも??共働き世帯ですか??もし主様が専業主婦なら 自分も働くからそんなに頑張らなくて良いよ…と言ってみるのもありかも…ですよ(離婚するにあたっても無職だと親権取られる事もあるので)

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

んーどうですかね?
    本人は何考えているかは分かりません、仕事楽しいって言ってるので。。。

もちろんそういう話もしました!😊フルタイムで働くから、転職して欲しいって!でも今の仕事好きだから辞めたくないと😅

前は大手の飲料メーカーで、ルートセルースでしたが、転職して住宅系になりました。
    本人は、年収も上がったし休みも増えたし、一つの売り上げがでかいのでやりがいを感じているそうです😐こ

• 7月22日

仕事にやり甲斐を感じて 、頑張る旦那さんなんですね😔何も言えないのが辛いですよね 、うちみたいに絶対的に旦那が悪いと色々言えますが…難しいですね

• 7月22日
ぴ

代休みたいなのはないんですか😭?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますが、代休取れるなら祝日出てません😱

• 7月22日
てんてこまい

うちもですよー
帰宅は必ず次の日だし、下手したら朝😓
休みも日曜だけです。
でも私も仕事してて子供と1日過ごすのは土曜日と祝日だけなので、その時は公園とか言って楽しんでます😀
疲れますけどね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事されてるんですね!
    お疲れ様です。

• 7月22日

辛いですね😭
旦那さん、お仕事は好きなんでしょうか?旦那さんも家族といたいけど、家族のために無理して頑張ってるって感じなら、旦那さんも大変なのかなと思います😣

うちも休みは普通より全然ないし、残業するのに給料めちゃくちゃ安くて私も働かないとやっていけないけど、旦那は仕事でそんなにストレス感じてないようなので、いいかなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事好きなんです。
    私がこんなに忙しいなら転職して欲しいと言ったら、今の仕事好きだから辞めたくないって。こんな時間ないの悪いと思ってないって。
    仕事の時は家族のこと頭に浮かばないって言われました!

コロナで残業でないので、サービス残業でお給料は7万強減です。。
    そしてめっちゃ八つ当たりされますー。それも精神的に辛いんです。

• 7月22日

退会ユーザー

なるほど…
    旦那さんが悪いと思ってないのはしんどいですね😭💦
    それであたられても。
    一人で育児もしてるわけですし😭

家族の意味ある?って話し合ってことはあるんですか😭?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あります!そしたら水曜は早く帰ってくるって言われましたが、結局1日も早く帰ってきたことありません😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も0時前後です😅

最初は仕事ばかりで家族の意味ある?と思ったり嫌で仕方なかったのですが💦
ここ1年くらいは居なくてありがたいです🤣
居ても喧嘩になるだけなんで😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも八つ当たりされて喧嘩ばかりします😅
    分かってはいるんですけど、子供のためにもやっぱり家族の時間もほしくて。。
    なんかよくわかんないんですよね😅

• 7月22日