※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

息子が4時台に起きて2時間寝ない原因は光漏れか?月齢が進むと改善するか、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

毎日4時台に起きる息子💦そして、そこから2時間寝ません😭
遮光カーテンつけてますが隙間から漏れる光が原因なんでしょうか💦たまにならいいけど毎日だと辛いです…
1人でネンネ出来るのと、隣に私がいるとよじ登ってきたりして寝るのに時間がかかるので私は一旦部屋を出てベビーモニターを見ながら寝るのを待ってます😪
月齢が進めば寝るようになりますか?同じような方でこうしたら起きなくなったなど、アドバイスいただけると助かります💦

コメント

はる

夜寝るのが早いとかではなくてですか?

• もち

もち

今は20時頃寝てるんですが早いんでしょうか😥?

• 7月22日
  • はる

はる

早すぎるってことはないと思います!
    うちは洗い物も済ませて私も寝れる状態で布団へ行くので早くて21時就寝で6〜7時まで寝て夜中1回起きるという感じでした!

• 7月22日
はじめてのママリ

その時期うちの子も覚醒してました😭
諦めて毎日放って目つぶってました〜一緒に起きとくのは辛いですww
気づいたら、私も息子も寝てるって事も良くありました✨
なんなんでしょうね…
アドバイスではなくてすみません(><)

• もち

もち

すみません、下にお返事を追加してしまいました💦

• 7月22日

2歳半くらいまで朝4時起きでした、、、。徐々に4時半、5時、、と伸びて行って今は6時まで寝てくれたら御の字ってくらいです😢
もっと寝たいですね、、、😭

• もち

もち

長いですね😭大変でしたね…💦
    もっと寝て欲しいですー!睡眠時間が足りないです😭

• 7月22日
もち

そういう時期なんですね💦隣にいるとよじ登ってきません?髪引っ張られたり笑
1人で動き回って疲れたら勝手に寝るかもしれないですね😊