ベビーモニターを買うか悩んでいます。そんなに広い家でもないし2階3階…
ベビーモニターを買うか悩んでいます。
そんなに広い家でもないし2階3階があるわけでもないです。
あってよかった、別にいらないかな、など意見いただけたら嬉しいです!
- さく(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはあって良かったです!まとめて寝るようになってから別部屋で寝かせていますが、様子見れるし重宝してます!
目の届かないところで寝かせる場合はあると気持ち楽だと思います🙆♀️
かなちゃんまま
あった方いいと思います!
寝てる間に家事したいとかもあるし、少し月齢経つと泣かないでパタパタしてて寝返りして戻れない時もあるので💦
1人目の時モニター買ってなくて、2人目の時買ったらだいぶ安心できましたよ😊
-
さく
ありがとうございます👍
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝中に家事終わらせたり、お料理していてすぐ離れられない時に見れるのであった方が便利だと思います。
あとは単純に様子をみに行く手間とドアの音とか、不意に音をたてなくてすむので😂
-
さく
なるほどです笑
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
私は買ってないです。困りませんでした^_^
でも、不安なら買った方が良いと思います^_^
使わなければお金が無駄になったーでいいんじゃないですか😊
-
さく
そうですね!
ありがとうございます^_^- 1時間前
スノ
なくても困りませんでした!
-
さく
そうなんですね!ありがとうございます^_^
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あってよかったです。昼寝の間になんかやるとか、別の部屋にいられますし。離れててもうつ伏せになってないか、ちゃんと息してるか、すごいアップにしてチラリとチェックして見てました。
ねこ
あって良かったです!!
同じ部屋だと家事の音で起こしちゃうけど、隣だと泣き声聞こえない時もあったので、めっちゃ助かってます☺️
今2歳ですが、夜寝かしつけてモニター付けて夫婦でゆっくり過ごす時間あるのでモニター様様です!
ママリ
あって良かったと思ってます🙋🏼♀️
ササッとお風呂入る時とかもまだ寝てる?ってカメラ確認して入ってました(笑)
わざわざ部屋まで見に行って扉そーっと開けるの面倒くさくて😂
あと小さい時は用事で出掛けて旦那にお願いする時にちょっと心配だったので外でも大丈夫かな?って確認出来るのが良かったです⭐️
さく
なるほどです!
ありがとうございます✨