娘のスイミングキャップに名前を書きたいけど、アイロンシールはすぐ取れるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
【超短期のスイミングスクールでのキャップについて】
初めまして!
年中の娘が夏休み数日間だけスイミングスクールに通います。
持ち物にスイミングキャップと書いてあり名前をキャップの正面のところに書いてほしいと書いてありました。
娘に用意したのは水着に付属してある水着と同じ柄のスイミングキャップです。
数日間の利用のために記名するのもなぁーと思ってますがアイロンシールで貼り付けた場合って一度でも貼りつけたらすぐ取れないですよね?
同じように悩んだ方、いらっしゃいますか?
- ていと☆
コメント
まぁちゃん
水に濡れると粘着部分が剥がれる可能性があるので糸で縫う方法があります☺️
はなこ
帽子だけ違うものを買うのは
どうですか?
安いとこだと100円から
みたことあります^_^
-
ていと☆
100円で買えるなら買いたいです!
娘も水着と同じ柄ではないと嫌とか言っているわけではないので探しに行きたいと思います😁
回答有難うございました❗- 7月22日
u-
グッドアンサー出てるのにすいません。
タグにマスキングテープを貼る方法便利ですよ!
不要になった時も簡単に外せます。
マスキングテープに油性ペンで名前を書いてタグに貼るだけです。洗濯しても剥がれたりボロボロになることありませんよ。タグの裏に巻き込むように貼るとより取れにくいです!
直接名前を書きたくない服や短期間しか使用しない物にはこの方法で名前つけてます!
-
ていと☆
いえいえ回答有難うございます。
今回は100均でキャップ買えたのですが、必要なときにこの方法も試してみます。
有難うございました☺️- 7月23日
ていと☆
やっぱり剥がれそうですよね!
糸で縫う方法も検討します。
回答有難うございました😃
まぁちゃん
下の方におっしゃっているように、100均に売ってましたよ☺️
浮き輪やビーチボールなどのコーナーにあると思います!
ていと☆
100均にあるんですね!
どこの100均だった覚えていらっしゃれば教えていただけますでしょうか?
まぁちゃん
私が見たのはセリアだったと思いますが、
ダイソーでも売っていると思いますよ☺️
ネットで検索しても画像が出てきます🙂
ていと☆
セリアですか!DAISOも両方自宅の近くにあるので子供をつれて見てきます。
画像も確認してみます。
夜分に、ご丁寧に色々と回答してくださり有難うございました。