コメント
Mamari
同じバス停?の方とは話したりはしますが...
バス通園だと他のママさんとの交流はないので出来づらいと思います。
ぴよこ
同じところから乗る方はいないのでしょうか?🤔
うちは同じクラスの方で3〜4人同じ所から乗る方がいます😊
まーこ
バス通園でバス停はうちの子1人なので未だにママ友と呼べるような人はいないですね😅
でも今のところ困った事はないです🙆♀️
ママ
私は行きだけバス、帰りはお迎えしててお迎え行った時に仲良くなったママ友と情報交換してますー!
住んでるのが地元じゃなくてもともと知り合いゼロなので助かってます。
バスだけの方はあったこともほぼ無いし知り合いは出来づらいとは思います。
でも保護者会やイベントで会って誰のママなのか名札等で分かったら、子供が仲良い子のママなど話しかけ合うことがあるのでそれで仲良くなるタイミングもありますよー!
おいなり
日頃はバス通園(うち以外2人一緒)で、今回コロナの関係で2ヶ月ほど通いにしてます🙌
私はまだプレに通っていたので、その人たち経由で情報を頂けてますが、全く関係がないと分からない事だらけだろうなと思います(´;ω;`)
でもそれはそれで、気にならないというか何とかなる事も多いので、ママさん次第かと‼️
もしバス停が一緒になる方がいらっしゃるなら心強いですよね😊
退会ユーザー
うちは行きは送って、帰りは園バスです!
細かくバスが止まるので家から近くで、同じくバス停の方はいません。
朝は送りに行ってますが、門のところで先生に預けるのと、預けたら速やかに解散で、集まって話さないように言われているので、ほかの方とお話した事ないです!
行事も主人が行ってくれる事も多いのと、ママ友って情報交換することがメリットなのかなと思いますが、幼稚園がしっかりしているところで特にほかの方からの情報もいらないので、必要性を感じずです💦💦
何よりこのご時世なので💦💦
ママリ
幼稚園の行事とかママ友なしでいけますかね?
Mamari
私自身幼稚園で
ママ友を作ろうと思ってないので...😅
行事とかで他のママさんと
交流があるのであれば
そこでママ友が出来るのではないでしょうか?