※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーで25グラムの全卵は食べられるが、薄焼き卵は嫌がる。つなぎや加工食品はOKだが、卵そのものはNG。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

卵アレルギーで今は全卵25グラム食べれてます。週に3回薄焼き卵を食べさせてますが毎回嫌がって本当に憂鬱です。

つなぎや加工食品も食べさせていいとのことで食べさせてますが反応は出ません。

しかし卵そのものは嫌みたいで何かにまぜても全部食べてくれなかったりでこっちもイライラ。

同じだったよって方いらっしゃいますか。どうやって乗り越えましたか。
やっぱり薄焼き卵とかで食べさせるのが意味があるんですかね。もうつなぎやらお菓子やらで毎日何かしらあげるじゃだめなんだろうかと弱音を吐きたくなります、、。

コメント

ままり♡

全く同じです。。
つなぎは食べるのに
オムライスや目玉焼き、卵焼き、ゆでたまごも食べません。😭

でもマヨネーズや卵ボーロなどは好きみたいでパクパクたべてくれてました。

気をそらしながら何とか口に入れたりして卵アレは解除になったんですが未だに自分からそのままの卵系のものは食べずです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭💗
    同じです、、。まだ普通のマヨネーズ食べさせてないですが卵なしマヨは好きなのでおそらくぱくぱく食べてくれるんだと思います😭

私も気をそらしながら頑張ってみようと思います😢ありがとうございました(^^)

• 7月21日
tom

うちも未だにそんな感じですよー😅
オムライス、卵焼き、薄焼き卵、茹で卵…固形になった卵は食べないです💦
1歳半まで完全除去してた反動なのかなんなのか…😓
チャーハンだけは辛うじて食べるので、それでだいぶ症状出なくなったしクリアかなー?となってます💦
最後の時の負荷試験のときはゆで卵食べないから、玉子豆腐でしましたし😂笑