コメント
あんぱんまん
離婚届を勝手に出すと
罪になるはずです💦
退会ユーザー
確か、離婚届って、片一方が勝手に出せないような手続きをすることが出来ます。
離婚届不受理申出の手続きをしておけば旦那さんは勝手に出せません。
確かに離婚届を勝手に出すのは偽造ではありますが、一度それで離婚が成立してしまったらまた籍を戻すことは出来ないそうです。
今日時間が有れば早めに役所に行き不受理申出の手続きを済ませておいた方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
ありがとうございます😊
離婚に値する証拠はたくさんあります(TT)
一刻も早く出したいです😢
欠席裁判はじめてききました
無知なのでまず弁護士さんに相談してみたいと思います
ありがとうございます!- 7月22日
ぎゃびー
公的文書偽造などに値してしまうので勝手には出せないはずです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね…
区役所で聞いたらいいんですかね😢- 7月21日
-
ぎゃびー
私も離婚していてその時に親権で揉め…とりあえず私が親権者で離婚届は書いたのですが元旦那が出すと奪われ😭
色々聞いたら勝手に書き直したりすれば罪になると教えてもらいました!
もしかしたら…区役所よりは家庭裁判所などで調停かけてしまった方が良いかもしれないです😢- 7月21日
-
ぎゃびー
でも、その自治体によって違うかもしれないですが専門の相談窓口などあったりするので調停前に一度相談してみるのも有りかもしれないです✨
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
本当はいけないことだと思いますが、旦那が勝手に書いてだしていてくれといったので、父親に旦那の記入欄は記入してもらいました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
確かにそこまでばれなさそうですね(;_;)!!- 7月21日
マカ🔰
失踪扱いにして、所定の年数が経つと離婚訴訟を申し立てることができますよ
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません
ありがとうございます(ToT)- 7月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
あんぱんまん
私も離婚していて
勝手に出してやろうかとおもう時も
ありましたが罪になると聞いたので
調停を申し立てて離婚成立しましたよ!