※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜乙ママ
子育て・グッズ

プールに連れて行く2歳の娘に適した浮き輪について教えてください。足入れ穴付きのものか、普通の輪っかのものか迷っています。どんなものを使っているか、おすすめの商品があれば教えてください。

来月、初めてプールに連れてこうと思うのですが、浮き輪はどんなの使ってますか?娘は2歳なったばっかで、体重が11kg弱です。足入れ穴付きがいいのか、普通の輪っかだけのがいいのか迷ってます(T_T)どんなの使ってたとか、こーいうの買う予定とか教えてください(^^)

コメント

りんごとなし

去年の夏は2歳1ヶ月ですが、足入れじゃない輪っかだけの浮き輪使えましたよ😄

• 桜乙ママ

桜乙ママ

輪っかだけでもズボって抜けませんでした?

• 6月29日
  • りんごとなし

りんごとなし

しっかりしがみついてたので抜けませんでしたよ!プールだったら底があるし抜けてもそこから落ちるだけなので安全です。
    むしろ足入れ浮き輪のほうが、ひっくり返ったときに足が抜けず起こすの大変と聞きました!

• 6月29日
  • 桜乙ママ

桜乙ママ

なるほど!
    確かに足入れだとひっくり返った時心配ですね(T_T)
    ご意見ありがとございました!参考にして、買いたいと思います(^^)

• 6月29日
ちゃんはな

2歳半年の息子ですが足入れの浮き輪です!
普通のやつは、浮き輪にしがみついとかないといけないし、うちの子には絶対無理なので…
足入れ浮き輪でも目を離さないのは当たり前ですが、普通のやつは一瞬でいなくなってしまいそうで怖いです😵

• 桜乙ママ

桜乙ママ

確かに!わかります!!
    うちもしがみついてくれるか心配で(T_T)
    足のつかないとこなら余計に足入れの方がいいのかなって思いますよね💦

ご意見ありがとございます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月29日
そーなの

1.6ヶ月のとき、11キロの息子をプールに連れて行く際、
西松屋などに売っている腕にはめる浮き輪は役に立ちましたよー!
子供用の2歳くらいのライフジャケットおすすめです。
うちは腕の浮き輪は、家プールでも使っています。

• 桜乙ママ

桜乙ママ

あー!なるほど!!
    腕にはめる浮き輪もありましたね(^^)
    結構使えそうですね( ´ ▽ ` )ノ

ご意見ありがとございます!

• 6月29日