コメント
ぶたッ子
駿河区は遠いですか?💦
ぶたッ子
駿河区は遠いですか?💦
「1歳半」に関する質問
1歳半の子にインフルのワクチンを打たせても いいのでしょうか。反ワクチンというわけではなく、 無知な私に教えてください。 今は結構小さい時から打たせるのが主流ですが 30代の私が子供の頃は誰も打ってなかったです。…
コップ飲み練習 1歳3ヶ月です! 6ヶ月あたりにダイソーのトレーニングカップでコップ飲み練習させてましたがダラダラとこぼし飲めなかったのでbeeBoxにして今に至ります💦 母子手帳見たら1歳半でコップ飲みできますか?…
やっと歩いた〜〜😭😭😭 あと半月で1歳半、立てはするけど前に進めなくていつになったら歩けるのかな〜ってずっと思ってたけど突然テレビ観てたら歩いた😭😭 発達ゆっくりだけどまあこの子のペースでいっかと思いつつやっぱり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru
ありがとうございます!
駿河区もオススメ有れば教えていただきたいです!
駿河区は少し遠いですが、主人が休みの日なら大丈夫そうです✨
ぶたッ子
アピタの近くの小島デンタルクリニックはおすすめです😊
私も通って、子どもも通ってますが、とにかく優しいです!
保護者の治療方針に合わせてくれます。
親が「嫌がるなら無理にしないで欲しい」と言えば、チェックだけで終わったり、椅子に座って終わる事もあるそうです。
親が「嫌がっても治療優先で」と言えば、やってもらえます。
うちの子は2歳くらいから着色で通い、3ヶ月に1度フッ素で通ってますが、嫌がるなら無理にしないで欲しいと伝えたら、器具触らさたりしてくれて、少しずつ慣れるようにしてくれました😊
3歳すぎた今は、名前呼ばれると1人で処置室入って行くようになりました😊
haru
ありがとうございます!!
凄く良さそうです✨保護者の希望に寄り添ってくれるのは、凄くありがたい🥰
検討させていただきます!!