※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

静岡市葵区の小児歯科を探しています。1歳半検診で虫歯予備軍が見つかり、行くべき場所が分からないとのことです。

静岡県静岡市葵区の小児歯科のオススメあったら教えて頂きたいです‼️

1歳半検診で虫歯予備軍が見つかって、
一度行った方が良いとの事でしたが…どこが良いのかサッパリで😭
よろしくお願いします。

コメント

ぶたッ子

駿河区は遠いですか?💦

• haru

haru

ありがとうございます!
    駿河区もオススメ有れば教えていただきたいです!
    駿河区は少し遠いですが、主人が休みの日なら大丈夫そうです✨

• 7月22日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

アピタの近くの小島デンタルクリニックはおすすめです😊
    私も通って、子どもも通ってますが、とにかく優しいです!
    保護者の治療方針に合わせてくれます。
    親が「嫌がるなら無理にしないで欲しい」と言えば、チェックだけで終わったり、椅子に座って終わる事もあるそうです。
    親が「嫌がっても治療優先で」と言えば、やってもらえます。
    うちの子は2歳くらいから着色で通い、3ヶ月に1度フッ素で通ってますが、嫌がるなら無理にしないで欲しいと伝えたら、器具触らさたりしてくれて、少しずつ慣れるようにしてくれました😊
    3歳すぎた今は、名前呼ばれると1人で処置室入って行くようになりました😊

• 7月22日
  • haru

haru

ありがとうございます!!
    凄く良さそうです✨保護者の希望に寄り添ってくれるのは、凄くありがたい🥰
    検討させていただきます!!

• 7月23日