※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoBa73
子育て・グッズ

息子に風邪薬をヨーグルトに混ぜて飲ませてもいいか相談です。どんなヨーグルトが適しているか、教えてください。

息子が風邪をひき、薬を出されたのですがヨーグルトに混ぜて飲ませてもいいのですかね?
シロップ型の薬が2種類と粉薬が1包なんですけど。
今までは薬はスポイトであげてたんですが、本当に嫌みたいで半分くらいしか飲んでくれませんでしたがヨーグルトに混ぜて飲ませたら全部、嫌がらず飲んでくれました*\(^o^)/*
いいのかわからないけど(>_<)
ヨーグルトはどんなヨーグルトがいいのか、ヨーグルトに混ぜて飲ませてもいいのか教えてください(>_<)

コメント

ゆず※ゆず

薬の種類によっては乳製品と混ぜるのはダメなものもあるので、処方された調剤局に確認されるのが一番いいかと思います
うちは少量のジュースやゼリーに混ぜて飲ませてます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• KoBa73

KoBa73

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    ジュースもゼリーも試したんですが、全てダメでヨーグルトが唯一大丈夫だったんです(>_<)
    困った息子です(^^;;わら

• 6月29日
こあら

薬によると思います!

薬に同士も、これとこれは混ぜちゃダメですよって薬剤師さんが教えてくれると思います!
苦くなってもっと飲まなくなることもあるらしいので次処方してもらったときに聞いてみてはどうですか?✩

• KoBa73

KoBa73

混ぜても構わないって言われました*\(^o^)/*
    ありがとうございます(^^)

• 6月29日
オカピ

服薬ゼリーがおすすめですよ👍🏻
風邪の薬を処方された時にミルクなどの乳製品には混ぜないでと書いていました。
うちはいちご味の服薬ゼリーで飲み込んでいましたよ。

• KoBa73

KoBa73

服薬ゼリーは、試したんですがダメなんです(>_<)
    味が気に入らないみたいで(>_<)
    イチゴもぶどうもダメでした(>_<)

• 6月29日