生後4ヶ月の男の子が、ミルクを飲む時にお腹いっぱいな素振りを見せ、飲みたがる様子が続いています。お腹いっぱいかどうか分からず困っています。飲み過ぎの判断が難しいです。
そろそろ生後4ヶ月の男の子がいます👶
最近、ミルクを飲んでる時に、お腹いっぱいな素振り(哺乳瓶を口から離す)があるので、下げると、泣く😭
また近づけると飲む🍼
を何回か繰り返します😅
でも、もうお腹いっぱいだろうと思って下げると大泣きしてしまいます😭
抱っこしてトントンあやしてると、毎回口からコポッとミルクが出てしまい、やっぱり多いのかなぁ?!と思っています。
足りなくて泣いてるのか、お腹がパンパンで泣いてるのか分からなくなってしまいました(°°;)
夕方には、お腹がパンパンのような気がします💧💧
泣いてる時には、ゲップが出来ない程、大泣きしてしまうので、どうしてあげていいのか分かりません(>_<;)
飲み過ぎの判断は、どうされていますか???
三ヶ月は、満腹中枢が整うので大丈夫と言いますが、泣いていて分かりません😭
皆様、どうされていますか???教えて下さいませ🙏
- ぺこぽこ15
コメント
ちいたけぉ
うちも最近までそぉだったんですけど、うちの息子の場合、哺乳瓶の乳首の穴の大きさが問題でした( ̄▽ ̄;)
ぺこぽこ15
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね!!乳首を大きくされたんですか??
どうされていたのか教えて下さったら嬉しいです( ´^o^` )✨
ちいたけぉ
3ヶ月の時に3ヶ月用にしたら、溺れてたので、そのまま1ヶ月用にしてたんです。
ふとおもいだして、乳首を変えたら飲むようになりました!
ぺこぽこ15
教えて下さってありがとうございます😆💕
まだ一ヶ月用を使ってましたッ!!!新生児から、一ヶ月に上げた時にゴボゴボ言ってたので、怖いなぁ😱と思ってて!!
大きくなったので、三ヶ月用のを買って来ます☺︎︎✨ありがとうございます!!