※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

夜間の授乳は8ヶ月の赤ちゃんに必要か悩んでいます。添い乳で虫歯や中耳炎になる可能性があると聞いています。他の方はいつまで添い乳していたか教えてほしいです。

昼寝と夜の寝かしつけを添い乳でしているんですけど、虫歯になるとか中耳炎になるって聞いてどうしようか悩んでます😭💦
断乳するまで添い乳してたって方もいるし、、、
みなさんはいつまで添い乳してましたか??
いま8ヶ月なんですけど、夜間の授乳はもうしないほうがいいんですかね😮?
離乳食は二回食でけっこう食べてくれます!

コメント

秀麗

私の子は1歳半まで
吸ってましたよ!笑

昔の人とゆうか
私の親も虫歯になるわ
って言ってましたが
今はそんなこと言われないし
いつまであげてもいいと言われてますし
気にする必要ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

卒乳がこんなに早いのは
日本だけらしいですし!笑

• ♡

そうなんですか!!
    無理にやめることないんですね☺️
    コメントありがとうございました🙌💕

• 7月1日
あおぴー

1歳4ヶ月まで添い乳してました!
元々歯が生えてくるのが9ヶ月とかで遅かったので虫歯に関しては気にはしてましたが奥歯が生えてくるまではいいかなと思って添い乳してました。
夜間授乳はしない方がいいということはないと思いますが、添い乳で寝かせないようにしたら自然と夜間授乳も無くなりました!
夜ぐっすりで起きなくなったので楽でしたよ!
あとはやっぱり添い乳をやめるなら早い方が楽なんじゃないかなーと思いますよ꒰*´∀`*꒱

• ♡

たしかに奥歯って虫歯になりやすそうですよね😅
    そうなんですね!!コメントありがとうございました🙌💕

• 7月1日