子供がうるさくてイライラし、鬱だと感じています。子供が黙らないので困っています。
一階を探してたけどなくて
仕方なく二階に住み始めた
んですけど子供達がうるさくて
苦情こないかドキドキで
めっちゃイライラします😭😭
このままだと殺してしまいそうな
くらいもう鬱だと思います
子供が騒ぐ、泣くたびに早く黙らせなきゃ
とか思ってしまいます
叩いたりしても黙りません
- ゆんたん(6歳, 9歳)
コメント

R
それってすごく自分勝手ではないですか?
仕方なくって子供が騒ぐことなんて目に見えてたはずですよね?それで殺してしまいそうって
それなら児童相談所に預けたほうが良いですよ
私もアパートですが子供が騒いでたしかに静かにさせなきゃ!とは思いますが殺してしまいそうは一度も思ったことありません

パスパレ
叩いても絶対黙らないですよ!確実にもっとうるさくなります😬💧
私も今シングルで2階に住んでいて同じ悩みがあります😣私は1度下の人に怒られました。息子が走るたびにキツく言ってしまい、息子がキーッとなったこともありました😞
でも、自分を見直して、そこまて口煩くせず優しく諭すように接するようにして、今はそういうことはなくなりました。息子はいまだにバタバタとすることがありますが子どもなので仕方ないです💦申し訳ないですが下の人もかなり我慢してくれてると思います。もちろん1階に住めばよかったんですが、選べないこともありますよね。それに1階だって隣から注意されることはあります。あまり気にしすぎず、できることだけやりましょう!ぶ厚いクッションマットを敷きつめるとか!
焦らないで大丈夫ですよー!
-
ゆんたん
もちろん、防音マットを敷いて、その上からクッションマットも敷いてますが、やっぱりドタバタうるさいし、叫んだり泣いたりの声がやばいです😭😭😭
優しく注意しても、怒ってもなんでこんなに言うことを聞かないのか、本当に嫌になります。。- 7月21日

うぃりー
気持ちはわかりますよー!!
気にしちゃいますよね。
ちょっと走ったりするだけで、心配になります。
苦情が、来たことありますか?
来ていないなら、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います。
イライラするし、どうにか黙らせなきゃとは思う気持ちはすごくわかりますが…逆効果になってしまうこともあるので😭
-
ゆんたん
日曜日に引越してきたので、まだ苦情は来てないですが、、二階に住むのは初めてでどのくらい下の人に迷惑がかかっているのかも分からないから余計にイライラしてしまって😭😭😭
- 7月21日

うぃりー
不安ですよね。
ゆんたんさんは、とてもお気遣いができる方なんですね!
全然気にしない人もいますよ!
時間があるときに、挨拶に行って一言子どもがいてご迷惑おかけします。と伝えると理解のある方ならわかってくれると思いますよ!!
子どもの叫び声ってストレス溜まりますよね。
-
うぃりー
あ!また新たにコメント欄にコメントしてしまいました!
- 7月21日
-
ゆんたん
ありがとうございます😭引越しのときに菓子折り持ってご挨拶にいき、子供が2人いるのでご迷惑をお掛けしますと最初に伝えておきました😭とても感じの良いご夫婦だったので、尚更うるさくして迷惑かけるのがつらいです😢😢
- 7月22日

ママリ
とても気遣いが出来る方なんだなぁと思いました😭毎日しんどいですよね、お疲れ様です!
住んでいる建物は何ですか?
木造と軽量鉄骨なら走り回る音は直で下に響いてます💦
RC造や重量鉄骨や鉄筋コンクリートなら響くのは響くけどそこまでうるさくないと思います😭
会ったらいつもすみませんと言ったり、下の人の車を覚えているかいないか確認したりしたらいいかと☺️
人に迷惑をかけないために子供を怒る教育は私と一緒なのでとてもお気持ちわかります✨
けどどうして走ったらダメなのか、上のお子さんにはきちんと説明したら伝わると思います!私の上の子3歳ですが説明したら分かってくれてます!
-
ゆんたん
家探しするとき、一階、もしくは鉄筋コンクリートの家を探してたんですけど、時期外れなのもあり、全然物件がなくて、紹介されたのは全部木造の2階建のアパート3件だったのです😭😭😭その中でも1番造りがしっかりして、なおかつファミリー向けの3LDKにしました😢隣の家族は同じくらいの子供がいるのですが、下の人は子なしの40代のご夫婦だそうで😩
- 7月22日
-
ゆんたん
注意してそのときは静かになっても、5分後にはうるさいし、上の子1人ならまだ良いのですが、下の子と2人だとぎゃーぎゃーうるさくて😭下の子がお昼寝してるとき、上の子はおとなしくしてられるし、上の子がパパと買い物行ってたりして下の子が1人のときとかも普通におとなしいです。なので、2人揃う時だけが大変なのです😭😭😭
- 7月22日
ゆんたん
転勤で1日しか家探しに時間がなく、内覧したのは全部二階でした。
R
転勤って はい!明日からどこどこでって言われるんですか?
1日しか家探しに時間がないってそれもどうかと思います。
精神的に追い詰められているのならどこかに預けるなりしたほうがよいですお子さんが可哀想です
ゆんたん
そんな感じですね。ひどい会社です
R
会社はお子さんがいることも踏まえてそんなこと言ってるのなら納得いきませんね。
まずはお子さんの事考えて今後について旦那様と話し合われたほうが良いかと
ゆんたん
前の転勤のときは息子出産2日前に引っ越し、家は選べませんでした。
R
それってブラックな会社にはならないんですか?
凄い負担になってると思うのですが
ゆんたん
2年おきに転勤って負担大きすぎますよね、、