皮膚に湿疹が広がり、薬が効かない蕁麻疹に悩んでいます。経験者や詳しい方のアドバイスが欲しいです。
痒すぎて気が狂いそうです😢
1週間ちょっと前から足に少しぶつぶつができ、首から下の広範囲にこのような湿疹が出来てしまいました💦
皮膚科では蕁麻疹と言われたのですが、薬も効かず…。
本当にただの蕁麻疹なのか?ってモヤモヤしてます😓
こういう経験した方や何かしら詳しい方いたらどうしたらいいか教えてもらえると嬉しいです💧
- ゆの(4歳2ヶ月)
コメント
まいたけ
皮膚科で働いてます。
妊娠中、蕁麻疹出やすいですよ~😵
内服も出ましたか⁇
夜眠れていますか⁇
みー
私も妊娠わかってからすぐ
同じ感じで、ポララミンと言う妊婦でも飲めるお薬貰いました💦
私はポララミンが合うのか飲むと痒みが治ります😊
効かない様なら病院でまた相談された方がいいです😢💦
-
ゆの
そうですね😭
様子見て病院でまた相談してみようと思います😢💦- 7月21日
退会ユーザー
インスタで、どの病院でも妊娠性蕁麻疹?と言われ薬が全く効かず痒みで死にそうになり、結局セカンドオピニオンでアトピーだったのが分かった、って漫画書いてたがいましたよ!!その方は元々アトピーとかではなく、妊娠が引き金になったみたいです💦
薬ですぐ良くなったそうです!!同じようにアトピーかは分からないですが、薬が効かないならとりあえず病院を色々変えてみた方がいいかもしれません😭💦💦お大事に💦
ゆの
内服はエピナスチン塩酸塩っていうお薬を処方してもらいました😢
痒くて時々目が覚めてしまいます💧
まいたけ
お薬飲み始めてどれくらいですか⁇
夜1回内服ですか⁇
1週間後に、再診して下さいと伝えられていますか⁇
痒くて辛いですよね💦
もし、1週間ほど飲んでも変わりがない場合は薬の変更や、内服方法の変更なども出来ると思いますので、皮膚科に再度受診して相談してもいいと思います😊
ゆの
まだ1日目です💦
食事後と、とても痒かったらもう一回飲んでいいよってことになっています😭
合わなかったら相談してねって言われてるのでもうちょっと様子見て受診しようと思います😢
他にも貧血や色んな症状出てる中の痒みは地獄です💧
まいたけ
内服の効果が出るのにもう少しかかるかもしれないですね😭💦
大体3日位、様子みてもいいかもしれないです…
働いている皮膚科では大体1週間後に再診してくださいと伝えることが多いです☺️
抗ヒスタミン薬も種類がたくさんあるので、合う合わないもありますし、妊婦さんでも飲めるお薬ありますので、遠慮せずに先生に相談してみて下さいね☺️
あと、もし近くに皮膚科専門医の先生がいらっしゃれば専門医の方がしっかり症状に合った薬を処方してくれると思いますよ😊(エピナスチンが悪い薬な訳ではないし、今の受診している皮膚科が専門医であれば特段、病院を変える必要はないですが。)
痒くなる時間帯などがわかればそれに合わせてレスキューで使える内服の時間を調整したりしてみてもいいと思いますよ😊
辛いですよね💧
ご無理なさらず、休める時はゆっくり過ごすようにして下さいね😊
ゆの
たくさんアドバイスありがとうございます😭✨
もう少しだけ様子見て良くならなかったら再診しようと思います☺️💓