※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ🔰
お仕事

産休や育休は皆さんどれくらいとりまさしたか?介護はヒトで不足でなかなか取れません😭

産休や育休は皆さんどれくらいとりまさしたか?介護はヒトで不足でなかなか取れません😭

コメント

Hitomisaaaan

あたしも介護です\(◡̈)/こちらは1年取れましたが 、目標立てないとボーナス貰えないので9月に復帰予定です(笑)

• はるママ🔰

はるママ🔰

返信ありがとうございます。実は下の子5月に産まれたんですが私は8月に復帰です。せめてあと1ヶ月欲しかったのですが、雰囲気的に無理でした。

• 7月21日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

上の子の時がそうでした( ´•̥ω•̥` )3ヶ月から保育園です 、なので辞めて今の職場へ行きました!今の職場は子育てなどにかなり理解があるので助かってます(子育て世代が多いのもあるかな)

• 7月21日
ととろ。

私自身ではないですが、周りは1年後~次の春が多いです(><)
1年経たずに復帰は今のところ聞いたことないです😭