※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱ。
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がお昼寝を3時間することがあります。起こすべきか悩んでいます。夜は20時に寝て24時に起き、朝7〜8時に起きます。

生後3ヶ月の女の子ですが
お昼寝を3時間とかまとまってするんですがこれは起こしたほうがいいのでしょうか?
3時間以上のこともありますし、30分〜1時間を数回に分けての時もあります。
3時間以上のときは1回だけお昼寝するって感じです。
夜は20時ごろには寝て24時に起きて来て7〜8時に朝起きるという形です。

コメント

kwk

4時間以上なら起こして授乳したほうがいいってよく見ます!3時間なら全然いいと思います!

• ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがとうございます!

4時間なら大丈夫なんですね!
    ならよかったです、ありがとうございます😊

• 7月22日
もも

新生児なら脱水症状とかで良くないみたいですけど 3ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうかね?
でも夏ですしね、起きてる間はこまめに水分補給ですかね?

• ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがとうございます。
    脱水は全くなくておしっこうんち体重共に問題なしです!
    起きてる間気をつけながらやっていきます、ありがとうございます!

• 7月22日

息子が3ヶ月のときは
めっちゃ寝る子でした
夜も10時に寝たら朝の6時までぐっすり。その時は起こさないで寝かせていましたが
昼間は4時間ぐらいたってもおきなかっら起こしていました!ミルクの時間もあるので😅

• ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがとうございます!
    えー!すごいですね🥺
    ちゃんと寝れるし親孝行もんだし、いい子ちゃんですね☺️
    やっぱり4時間目なんですね、気を付けます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月で、睡眠凄く似ています(*^^*)
うちもお昼寝は3時間以上だったり、小分けで数回だったりです。夜寝る時間もほぼ同じです!

私は完ミなので授乳に関して違いが出るとは思いますが、お昼寝で起こしたことはまだないです(*^^*)✨

• ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがとうございます。

一緒話なの嬉しいねすぐ☺️
    近しい人がいるなんて!!

起こさないで様子見ながらやっていこうと思います!!

ありがとうございます!

• 7月22日