※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそん
お金・保険

学資保険に入った方、どこの学資か、幼稚園入学時に貰えるタイプか大学入学時に一括で貰えるタイプか、毎月いくら払っているか教えてください。

一歳半ぐらいから学資保険に入った方、またそれに近い方いらっしゃいますか?

またどこの学資か、幼稚園入学時など個別に貰えるタイプなのか大学入学時に一括で貰えるタイプか毎月いくら払ってるなど参考にしたいので教えて下さい(´・ω・`)

コメント

♡♡りえぴ♡♡

10ヶ月から入りました!

返戻率はフコクが良いのでフコクにしました。
幼稚園小学校入学時などにもらえるステップ型と18歳(だったかな)に一括もらえるジャンプ型ありますよ。

うちはステップにしました。
受け取っても使わないこともできますし。

♡♡りえぴ♡♡

あ。うちは返戻240万くらいでで月9500円くらい払ってます。
金額も上げられますよ。

• まそん

まそん

ありがとうございます^ ^参考にさせていただきます!(*^^*)

• 6月30日
stera

1歳3ヶ月くらいで入りました。
なので17年払いこみ、18で300ちょい戻ってくるものです。
年18万ちょいです。

• まそん

まそん

ありがとうございます^ ^200万目標にしようかと思っていましたが、やはり300万ぐらい目標のがいいのでしょうか(´・ω・`)参考にさせていただきます(*^^*)

• 6月30日
  • stera

stera

他で貯金できるなら問題ないと思いますよ!
    私はシングルなので、きちんと貯金できるのかもわかりませんので、最低限、と思ってその金額にしてあります(*^^*)
    実際は児童手当も手をつけていませんし、もらえるときの養育費も貯金してるので、現段階で60万以上貯まっていますが(*^^*)

• 6月30日