※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんにピアノを練習させている方へ。賃貸アパートでの練習についてアドバイスをお願いします。キーボードのサイズやKAWAIのミニピアノについて悩んでいます。

お子さんが3歳前後でピアノを習っている方に質問です😃
家ではどんなもので練習していますか?おすすめを教えてほしいです😌

もうKAWAIのミニピアノやアンパンマンのキーボードみたいなオモチャより、大人が使うサイズのキーボードの方がいいんですかね?
KAWAIのミニピアノは音程が正確みたいですが🤔

賃貸アパートなので、大きいものは置けません😣

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ピアノ習っているならおもちゃのピアノより普通のピアノ買った方がいいと思います!

私が4歳くらいから習っていたんですが、おもちゃっぽいピアノ使ってて、ゆくゆく両手で弾き始めて鍵盤が足りないしハーモニーがイマイチで、キーボード買ってもらいました!長く習わせるならペダリングできるのとかも良いかもです!
色んな曲が再生できるやつとか、鍵盤が光って、機能が色々あって楽しかったです♪