コメント
はじめてのママリ🔰
階段の段差(落ちたら危険なので下から二段)を使って踏み台昇降してました💡水分補給しつつお腹が張ったらすぐやめたり、調子が良くても一回に10分くらいでやめてました✨
下から二段でも尻餅とかついたらと思うと怖かったので、踏み外さないようにゆっくりやってました💡
ままり
妊婦さん向けのエクササイズをYouTubeで見ながらやってました!😊
退会ユーザー
私も体力なく、心配でしたが、運動苦手・暑いの苦手で、家の中で妊婦もできるヨガやってました〜🧘♀️
YouTubeで色々でてますよー✨
Cocoa
とにかく歩きます!!産院では臨月入ると2時間以上歩きなさいと言われます!
最近はかなり暑いので朝方や夕方など、気持ちの良い時間帯を選んでどんどん歩くと良いですよ♪
そのおかげか2人とも陣痛から3時間の安産です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
きの
臨月入ると2時間以上歩きなさい……?!妊娠前もデスクワークで歩いていなかったのに😱
たしかに夕方〜で湿度の低い日だと気持ちよさそうですね!
ハイパー安産だったのですね( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )
安産になる可能性あるならば…ウォーキング検討してみます🥳- 7月21日
❥姫ママ❥
長女のときも次女のときも運動は全くしてませんw
体力ないはずなんですが
長女は5時間半、次女は2時間半で産まれました😅
-
きの
えーーーーー!!!
すごいです!運動全くされず超スピード安産だったのですね?!🥺
運動せずとも体重の増え方等変わらずでしたか?- 7月21日
花
日中は暑いので、夕方に散歩するようにしています🙂
あとは他の皆さんと同じように、YouTubeでマタニティヨガを時々します。
あと、スクワットが安産にいいと聞いているので、休憩入れながらゆっくりやっています。1日50回できるようになるといいらしいですよ😊
-
きの
やはり夕方〜のお散歩だと暑さもそこまでなくよさそうですね🚶🏻♀️🚶🏻♀️
汗も少しかいて、体もすっきりしそうです!
スクワット!初めて聞きました!
1日に目標回数があるならば無理なく続けやすそうです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ありがとうございます🧚🏻♀️- 7月21日
ベビまま
私はアプリでマタニティヨガやってました!ヨガするか散歩するか🚶♀️
里帰りしてからは親が心配性で1人で散歩に行けなくなってしまったので、ヨガonlyでした🧘♂️
それでも正産期入ったら散歩しなきゃ!スクワットもしよう!と思ってたんですが、いざやろうと思っていた日に陣痛が来て生まれました🤣❤️
なので体力心配でしたが、割と早かったからか体力持ちました!笑
-
きの
そのようなアプリがあるのですね!
是非教えていただければありがたいです…!!
しようと思っていた日に陣痛とは、娘さんなんともナイスタイミングでしたね🤣❤️❤️
いざ陣痛出産となったらなんやかんやいって体力持ちそうな気もしてきました(笑)- 7月21日
-
ベビまま
Prenatal Yogaって言うアプリです!妊娠初期〜後期、強度、時間も選べるので、体調によって日々変えられますよ😊✨
スクワットしないでも陣痛くるんだ😳!!って言う驚きもありました笑
私は早朝に産院に行ったので、朝ごはん持っていったんですが、気持ち的に食べる余裕はなかったけど、体力は大丈夫でした🤣👌
むしろその後のお昼ご飯も何故か食欲なかったです💦笑- 7月21日
-
ベビまま
アプリの写メ載せておきます✨
- 7月21日
-
きの
ご丁寧にアプリの写メまでありがとうございます😭🙏🏼❤️
スクワットしたら陣痛きた!とか焼肉食べたら〜とな色んな陣クスありますよね!
早速今からダウンロードしてきます( `・ω・´ )- 7月21日
きの
YouTubeで妊婦さん向けのエクササイズやヨガの動画あるのですね!!
早速調べてみます( ◜◡◝ )!
ありがとうございます🧚🏻♀️
きの
踏み台昇降いいですね!
階段であればエアコンの風届く範囲なので暑さもほどほどに頑張れそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ありがとうございます☺️